Cari Soci, abbiamo il piacere di presentare una bellissima serata organizzata dal nostro locale associato La Corte Di San Leonardo che ci propone una interessante cena con degustazione dedicata al […]
Immersa in un paesaggio incantevole di boschi, vigneti e uliveti, Badia a Coltibuono è un esempio di armonia tra storia, natura e tradizione toscana. In un’antica abbazia situata nel cuore […]
Con l’estate ormai alle spalle ci prepariamo ad aprire la seconda parte dell’anno e proponiamo una degustazione a tema Barbera. Lo faremo insieme all’Azienda Marenco, le cui proprietà si estendono […]
Lunedì 19 febbraio alle ore 19,30 presso la nostra sede in via Cattaneo 97 a Pisa verrà presentato il prossimo corso di primo livello sommelier.
Il corso è costituito da 12 appuntamenti + l’esame finale, con inizio lunedì 26 febbraio. Le lezioni avverranno prevalentemente in orario serale di lunedì.
Carissimi Soci e amici, come di consueto in questo caldo periodo, prima di staccare la spina per le meritate ferie estive desideriamo invitarvi giovedì 11 luglio dalle ore 20,30 a […]
Per tutti coloro cui il piacere del buon bere ha fatto nascere una naturale curiosità offriamo la possibilità di apprendere i rudimenti della degustazione del vino, senza l’obbligatorietà di lunghi […]
La serata dedicata ai Sommelier quest’anno si terrà presso l’Osteria del Mare in viale del Tirreno 357 a Calambrone. L’appuntamento, fissato per lunedì 4 marzo alle ore 20,30, prevede un […]
Serata di approfondimento con un laboratorio che avrà come oggetto il territorio del comune di Suvereto, in cui primeggia la omonima piccola DOCG della nostra Toscana nata nel 2011, ancora […]
Lunedì 19 febbraio alle ore 19,30 presso la nostra sede in via Cattaneo 97 a Pisa verrà presentato il prossimo corso di primo livello sommelier.
Il corso è costituito da 12 appuntamenti + l’esame finale, con inizio lunedì 26 febbraio. Le lezioni avverranno prevalentemente in orario serale di lunedì.
Dai vitigni, si sa, si ottengono vini con qualità organolettiche differenti, tra le altre cose, a seconda del microclima in cui vengono coltivati. Spesso per ragioni storiche essi seguono percorsi […]