Visita a Badia a Coltibuono

Immersa in un paesaggio incantevole di boschi, vigneti e uliveti, Badia a Coltibuono è un esempio di armonia tra storia, natura e tradizione toscana. In un’antica abbazia situata nel cuore […]

Le sfumature della Barbera di Marenco

Con l’estate ormai alle spalle ci prepariamo ad aprire la seconda parte dell’anno e proponiamo una degustazione a tema Barbera. Lo faremo insieme all’Azienda Marenco, le cui proprietà si estendono […]

Settembre 2024 – nuovi corsi in partenza

Lunedì 19 febbraio alle ore 19,30 presso la nostra sede in via Cattaneo 97 a Pisa verrà presentato il prossimo corso di primo livello sommelier.

Il corso è costituito da 12 appuntamenti + l’esame finale, con inizio lunedì 26 febbraio. Le lezioni avverranno prevalentemente in orario serale di lunedì.

Cena d’estate 2024

Carissimi Soci e amici, come di consueto in questo caldo periodo, prima di staccare la spina per le meritate ferie estive desideriamo invitarvi giovedì 11 luglio dalle ore 20,30 a […]

Suvereto, un territorio oltre la DOCG

Serata di approfondimento con un laboratorio che avrà come oggetto il territorio del comune di Suvereto, in cui primeggia la omonima piccola DOCG della nostra Toscana nata nel 2011, ancora […]

Grenache: un vitigno, tanti nomi

Dai vitigni, si sa, si ottengono vini con qualità organolettiche differenti, tra le altre cose, a seconda del microclima in cui vengono coltivati. Spesso per ragioni storiche essi seguono percorsi […]