Visita a Badia a Coltibuono
13 Ottobre 11:00 - 17:00
€75Immersa in un paesaggio incantevole di boschi, vigneti e uliveti, Badia a Coltibuono è un esempio di armonia tra storia, natura e tradizione toscana.
In un’antica abbazia situata nel cuore del Chianti, vicino a Gaiole, nella provincia di Siena, e fondata dai monaci Vallombrosani nel lontano XI secolo col nome di Cultus Boni essa concentra su di sè una lunga storia legata alla viticoltura e all’agricoltura. Ma Coltibuono non è solo radice verace del Chianti Classico. E’ anche una magnifica tenuta e un pezzo di storia toscana di notevole bellezza.
E’ ad esempio del XVI secolo una lettera di Baccio Ugolini a Lorenzo il Magnifico in cui si trova scritto che a Badia a Coltibuono “il vermiglio è migliore”, riferendosi al vino rosso. In epoca ben più vicina, nel XVIII secolo, i banchieri fiorentini Giuntini, antenati degli attuali proprietari, si pregiano dell’alta qualità dei loro vini che vengono venduti sia in Italia sia all’estero.
Domenica 13 Ottobre a partire dalle ore 11 avremo l’occasione di essere ospiti dell’azienda, facendoci guidare da Alessandra Torres per la parte di produzione del vino e Riccardo Giorgi che dirige e coordina il ristorante.
Ci guideranno durante la visita del monastero e della storica cantina dove inizieremo la degustazione dei loro prodotti e ci prepareranno il pranzo nel ristorante dell’azienda deliziandoci con l’ottima qualità della loro cucina e dandoci quindi l’opportunità di assaggiare, anche con abbinamento a tavola, una ampia gamma delle loro etichette più importanti.
In Degustazione
“RS” Vermentino Toscana IGT 2023
Chianti Classico DOCG 2021
Chianti Classico Riserva 2019
Menu del pranzo
Tagliolino fatto in Casa con Ragù di Coniglio, finocchietto e Salvia Fritta.
In Abbinamento :
“Cultus” Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Stufato alla Sangiovannese con purea di patate.
In Abbinamento :
Montebello Toscana IGT 2019
Panna Cotta al Timo Limoncino, Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco
In Abbinamento :
Vin Santo del Chianti Classico DOC 2015
Poiché l’azienda sarà raggiungibile con mezzi propri i partecipanti potranno presentarsi direttamente lì o ritrovarsi insieme a noi a Pisa presso il parcheggio ACI di Cisanello alle ore 8,45.
Il costo di partecipazione è di € 75 per gli associati FISAR e di € 80 per gli altri. Per partecipare è richiesto un anticipo di € 30 a persona via bonifico all’IBAN IT17W0315801600CC1033000447 con causale COLTIBUONO e il numero di partecipanti. Il saldo verrà corrisposto il giorno stesso dell’evento in contanti o carta di credito o bancomat.
Per ulteriori informazioni e per prenotarsi è possibile usare i consueti canali: scrivere a info@fisarpisa.it oppure scrivere/telefonare al numero 379 1193441
Affrettatevi perchè i posti sono limitati