27 marzo, Il Vin Santo a tavola
Continuando il tema dei vini toscani che già l’anno scorso hanno fatto da ospite principe delle nostre attività coi laboratori su Chianti Classico, Vino Nobile di Montepulciano e Brunello di Montalcino, giovedì 27 marzo alle ore 20,30 presso Gelato e Cioccolato in Largo di Vittorio a Orzignano potrete degustare ben 4 tipologie di Vin Santo.
Questo prodotto, assolutamente unico in Italia e nel mondo, è patrimonio esclusivo della Toscana. Ottenuto da uve appassite appositamente sui graticci, il mosto viene trasferito nei caratteristici caratelli.
Normalmente prodotto con uve Trebbiano e Malvasia, di particolare pregio risulta poi il Vin Santo ottenuto da Sangiovese, detto Occhio di Pernice per la particolare colorazione che assume, che sarà presente anche nella presente degustazione.
La degustazione prevede l’assaggio di 4 prodotti in abbinamento con cibo sia salato che dolce. Nella locandina potete trovare tutto il dettaglio.
Il costo di partecipazione è pari a 28 euro per i soci FISAR e 33 per i non soci.
Per le prenotazioni potete contattare Cristina al numero 333 9144318