PODERE LA REGOLA

Il Podere La Regola è ubicato nella valle del fiume Cecina a 5 km dal mare e da Riparbella, nel cuore della Costa degli Etruschi. Di proprietà della famiglia Nuti dai primi del ‘900, l’azienda produce vini dalla fine degli anni ’90 nella cantina di recente costruzione “A Regola d’Arte”. I vigneti si estendono dai 50 ai 200 metri s.l.m. su un substrato sabbioso-argilloso di età pliocenica, ricco di fossili e minerali, con una densità d’impianto da 4000 a 7500 viti per ettaro allevate a cordone speronato e in agricoltura biologica. Alla coltivazione di vitigni autoctoni come Sangiovese, Vermentino, Trebbiano, Malvasia e Colombana, l’azienda ha affiancato i francesi Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot e Gros Manseng.

20 ha - 100.000 bottiglie

Indirizzo: km 6.400 SR68 - Loc. Altagrada - 56046 Riparbella

Telefono: +39 0586 698145

Email: info@laregola.com

Sito web: https://www.laregola.com/

Vini prodotti

La Regola Brut
Metodo Classico

Lauro, Steccaia, Le Prode, Scopiccio
IGT Toscana Bianco

Rosègola, Scopiccio
IGT Toscana Rosato

Strido
IGT Toscana Rosso

La Regola, Beloro, Vallino, Ligustro, Le Prode, Forangone, Scopiccio
IGT Costa Toscana Rosso

Sondrete
IGT Toscana Passito

Azienda biodinamica

La Regola
IGT Costa Toscana Rosso 2015
Cabernet Franc – 14,5% vol
Affinamento in barrique per 18 mesi e 12 mesi in bottiglia

Esame visivo

Limpido, impenetrabile
Rosso rubino molto intenso
Denso


Esame olfattivo

Intenso, schietto, fine
Floreale, fruttato, vegetale fresco, balsamico, speziato, boisé
Complesso


Esame gustativo

Strutturato
Fresco, sapido, giustamente tannico
Caldo, morbido, secco
Equilibrato


 
Retrolfattiva: Intenso, persistente
Stato evolutivo: Pronto

NOTE: Pieno, fresco e profondo. Note vegetali (peperone, anice, sottobosco), ampio, elegante, grande bevibilità e potenziale. Grande vino.
Temperatura di servizio: 18,0°


Abbinamenti: Formaggi Media Stagionatura, Carni Rosse, Brace e Selvaggina

La Regola Brut
Metodo Classico 2015
Manseng, Chardonnay – 12,5% vol
Affinamento in acciaio per 4 mesi e in bottiglia per 2 mesi

Esame visivo

Cristallino, trasparente
Giallo paglierino intenso
Scorrevole


Esame olfattivo

Intenso, schietto, fine
Floreale, fruttato fresco, frutta secca, minerale, boisé, speziato
Mediamente complesso


Esame gustativo

Strutturato
Fresco vivo, sapido, effervescenza molto fine
Caldo, morbido, secco
Equilibrato


 
Retrolfattiva: Intenso, persistente
Stato evolutivo: Maturo

NOTE: Grande equilibrio tra naso e bocca con evidenti note minerali e sapide, agrumi e fiori di ginestra. Buona persistenza e intensità in retroolfattiva. Beva tesa e vibrante. Grande vino.
Temperatura di servizio: 6,0°


Abbinamenti: Fritture, Pesci Arrosto/Forno e Crudité

Lauro
IGT Costa Toscana Bianco 2016
Viognier, Chardonnay – 13,5% vol
Affinamento in tonneau per 6 mesi e 12 mesi in bottiglia

Esame visivo

Cristallino, trasparente
Giallo dorato intenso
Scorrevole


Esame olfattivo

Intenso, schietto, mediamente fine
Floreale, fruttato, vegetale secco, balsamico, minerale, speziato, boisé
Mediamente complesso


Esame gustativo

Di corpo
Fresco, sapido
Caldo, morbido, secco
Equilibrato


 
Retrolfattiva: Intenso, poco persistente
Stato evolutivo: Evoluto

NOTE: Evoluto al naso, buon impatto olfattivo e invitante, piacevoli sfumature di cocco, ottima struttura, bocca avvolgente ed elegante. Vino del territorio.
Temperatura di servizio: 10,0°


Abbinamenti: Paste Semplici, Paste Ripiene, Ragù Bianchi, Carni Bianche, Arrosti e Pesci Arrosto/Forno