24 marzo, Minicorso “I cinque sensi”
Per tutti coloro cui il piacere del buon bere ha fatto nascere una naturale curiosità offriamo la possibilità di apprendere i rudimenti della degustazione del vino, senza l’obbligatorietà di lunghi corsi.
Il minicorso, articolato in 5 lezioni, inizierà giovedì 24 marzo alle ore 20,15 presso la nostra sede in via Carlo Cattaneo 97 a Pisa.
Questo breve e divertente corso rappresenta un primo approccio al mondo del vino e si svolgerà in cinque incontri che avranno come tema conduttore i cinque sensi.
I temi delle cinque serate, che si terranno alle ore 20,30 stessa sede saranno:
- giovedì 24 marzo: TATTO – Prima che sia vino. Le uve – I Vigneti – Le vinificazioni.
- giovedì 31 marzo: VISTA – Bianchi Rossi Rosati. Tre colori mille sfumature
- venerdì 8 aprile: OLFATTO – Un fiore nel bicchiere. Un calice colmo di profumi
- giovedì 14 aprile: GUSTO – I Sapori del vino. Terroir e Tradizione
- giovedì 21 aprile: UDITO – Quando il vino é conversazione. Saperlo scegliere saperlo abbinare
Ogni incontro non sarà puramente nozionistico. In ogni serata verranno svolte delle degustazioni in maniera da verificare insieme gli argomenti della lezione e mettervi alla prova nell’identificazione delle varie qualità e caratteristiche dei vini.
Partecipando al corso inoltre riceverete il kit del sommelier consistente in:
- distintivo con logo Fisar
- cavatappi Fisar
- valigetta con calici degustazione
- quaderno degustazioni con scheda ufficiale Fisar
Compresa nel prezzo di iscrizione, nell’ultima lezione avverrà la cena di fine corso dove verranno distribuiti gli attestati di frequenza.
Il costo del corso è pari a € 150 a cui va aggiunto il costo della tessera FISAR, pari a € 40 per chi ha un’età inferiore a 25 anni o € 70 altrimenti, che ha validità fino a dicembre 2022.
Inoltre, coloro che troveranno nel vino una vera passione e vorranno approfondire la propria conoscenza, partecipando al minicorso avranno diritto a uno sconto per l’iscrizione alla prossima sessione del corso di primo livello che contiamo di realizzare dopo l’estate.
Nel rispetto di tutti i presenti in aula dovranno:
- essere in possesso di Green Pass Rafforzato valido
- indossare la mascherina durante la lezione tranne che durante la fase di degustazione
- mantenere la distanze interpersonali opportune
Per ulteriori informazioni o prenotazioni è possibile scrivere a info@fisarpisa.it oppure contattarci al numero +39 379 1193441 per telefono o via WhatsApp
Il corso si terrà al raggiungimento della quota minima di 10 partecipanti si prega quindi di prenotarsi quanto prima per aiutarci a fornire la migliore organizzazione possibile