14 maggio, Degustazione “Verdicchio”

Il Verdicchio, derivato dall’omonimo vitigno a bacca bianca autoctono della regione delle Marche, è un vino eclettico che si adata a una grande varietà di piatti.
Pesce, paste al forno, crudità, formaggi e carni bianche si sposano spesso bene con diverse versioni di questo prodotto normalmente dotato di grande struttura, buona spalla acida ed elevato tenore alcolico.
Nelle due denominazioni di Matelica e dei Castelli di Jesi esprime perfettamente il territorio in cui viene coltivato già dal lontano XVI secolo.

Durante questa serata potremo apprezzarne ben 6 provenienti da 5 aziende diverse, spaziando da vinificazioni spumantizzate a Riserve, così da apprezzare la duttilità e l’espressività di questa uva.

La degustazione, accompagnata da un piccolo buffet, si svolgerà nei locali del Ristorante dei Cappuccini in via dei Cappuccini 2 Pisa dalle ore 20,30

Si ricorda di portare il kit di bicchieri da degustazione per chi ne sia provvisto

Il costo di partecipazione è pari a € 20 per i soci FISAR e € 25 per i non soci. E’ possibile pagare anche con bancomat e carta di credito

Le prenotazioni vanno comunicate ai seguenti riferimenti: