10 maggio, Laboratorio Alto Adige
Pinot Bianco e Pinot Nero in Alto Adige: una moltitudine di sfumature
Si rinnova l’ormai consueto appuntamento con i laboratori e in questo caso la faranno da padroni i vini dell’Alto Adige.
La degustazione – condotta da Pierluigi Gorgoni, firma di primarie riviste dedicate al vino, enologo e docente presso la scuola Alma di Colorno – celebra due dei vitigni più noti ed apprezzati del territorio: il Pinot Bianco, con le sue note fruttate e la sua raffinata acidità, e il Pinot Nero, con la sua capacità di dar vita a vini che affascinano per la loro eleganza.
Due varietà tutte da esplorare, che in Alto Adige sono coltivate in diverse aree, ad altitudini differenti e con terreni e microclimi specifici.
Di seguito le otto etichette proposte durante l’appuntamento:
- Pinot Bianco Dellago 2017 – Cantina Bolzano
- Pinot Bianco Palladium 2017 – K. Martini & Sohn
- Pinot Bianco Haberle 2016 – Alois Lageder
- Terlano Pinot Bianco Riserva Vorberg 2015 – Cantina Terlano
- Pinot Nero Saltner 2016 – Cantina Kaltern
- Pinot Noir Praeselius 2015 – Markus Prackwieser – Gumphof
- Pinot Nero Maso delle Rose 2015 – Josef Weger
- Pinot Nero Riserva Burgum Novum 2014 – Castelfeder
La serata, che si terrà giovedì 10 maggio dalle ore 20,45 presso il Na’ir Congressi in via Scornigiana 1 a Pisa è riservata a 50 persone e il costo di partecipazione è fissato a € 20 per i soci e € 25 per i non soci.
Per ulteriori informazioni e per le prenotazioni è sufficiente contattare il nostro socio Sommelier Davide Mustaro al numero 349 8555521 o per email all’indirizzo d.mustaro@email.it