4 ottobre, minicorso “I cinque sensi”

Cari amici,

per coloro cui il piacere del buon bere ha fatto nascere una certa curiosità tale da approfondire l’argomento è all’orizzonte una bella possibilità per apprendere i rudimenti della degustazione del vino, senza l’obbligatorietà di lunghi corsi.

Il minicorso, articolato in solo 5 lezioni, verrà presentato in tutti i suoi dettagli martedì 4 ottobre alle ore 21,00 presso l’enoteca La Gallina Nera a Pisa in via Camillo Benso Conte di Cavour 29/31

Questo breve e divertente corso rappresenta un primo approccio al mondo del vino e si svolgerà in cinque incontri che avranno come tema conduttore i cinque sensi.
I temi delle cinque serate, che si terranno ogni lunedì alle ore 21 a partire dal 10 ottobre presso la stessa enoteca La Gallina Nera saranno:

 

  • 10 ottobre: TATTO – Prima che sia vino. Le uve – I Vigneti – Le vinificazioni.
  • 17 ottobre: VISTA – Bianchi Rossi Rosati. Tre colori mille sfumature
  • 24 ottobre: OLFATTO – Un fiore nel bicchiere. Un calice colmo di profumi
  • 7 novembre: GUSTO – I Sapori del vino. Terroir e Tradizione
  • 14 novembre: UDITO – Quando il vino é conversazione. Saperlo scegliere saperlo abbinare

Ogni incontro non sarà puramente nozionistico. In ogni serata verranno svolte delle degustazioni in maniera da verificare insieme gli argomenti della lezione e mettervi alla prova nell’identificazione delle varie qualità e caratteristiche dei vini.
Partecipando al corso inoltre riceverete il kit del sommelier consistente in:

  • distintivo con logo Fisar
  • cavatappi Fisar
  • valigetta con calici degustazione
  • quaderno degustazioni con scheda ufficiale Fisar

E’ prevista, compresa nel prezzo di iscrizione, una cena di fine corso dove verranno distribuiti gli attestati di frequenza.

Il costo del corso è pari a € 150 a cui va aggiunto il costo della tessera FISAR, pari a € 40 per chi ha un’età inferiore a 25 anni o € 70 altrimenti, che ha validità fino a dicembre 2017. Al seguente indirizzo è possibile trovare tutti i vantaggi di un socio FISAR: http://www.fisarpisa.it/corsi-sommelier/iscrizioni.html

Per ulteriori informazioni o prenotazioni è possibile scrivere a info@fisarpisa.it oppure contattare al numero 338 8651586

Il corso si terrà al raggiungimento della quota minima di 10 partecipanti si prega quindi di prenotarsi quanto prima per aiutarci nella migliore organizzazione possibile