Corso di formazione Sommelier – secondo livello
Lunedi 29 settembre 2014 alle ore 21 presso il locale “Tiribillò…legato col filo” in via del Tiro a Segno 22 a Pisa si terrà la prima lezione del corso di secondo livello del percorso formativo per diventare Sommelier tenuto dalla FISAR – Delegazione Storica di Pisa.
Durante ogni incontro, che si aprirà sempre alle ore 21, si svolgerà la degustazione guidata di almeno 3 vini a tema con la lezione, attraverso l’utilizzo della scheda descrittiva/analitica e la terminologia fisariana.
All’inizio del corso sarà consegnato ai partecipanti il materiale didattico.
Il calendario delle lezioni prevede l’esposizione dei vini e vitigni tipici a carattere nazionale ed internazionale. Nello specifico le date sono:
ENOGRAFIA NAZIONALE
29/09 | Piemonte e Val d’Aosta |
02/10 | Emilia Romagna e Marche |
06/10 | Friuli Venezia Giulia e Veneto |
13/10 | Toscana I parte |
16/10 | Toscana II parte e Umbria |
20/10 | Lazio, Abruzzo e Molise |
27/10 | Campania, Puglia e Basilicata |
30/10 | Sicilia e Calabria |
03/11 | Liguria e Sardegna |
10/11 | Lombardia e Trentino Alto Adige |
ENOGRAFIA INTERNAZIONALE
17/11 | Paesi extraeuropei – I parte (Americhe) |
20/11 | Paesi europei |
27/11 | Francia I parte |
01/12 | Francia II parte |
04/12 | Francia III parte e Portogallo |
15/12 | Paesi extraeuropei – II parte |
Il corso di secondo livello terminerà con un test finale scritto in data 12/01/2015.
Il costo del corso è di € 400,00, che è possibile corrispondere in 3 rate:
- la prima, pari a € 150,00, da corrispondere alla prima lezione
- la seconda pari a € 150 entro la fine di ottobre
- l’ultima pari a € 100,00 + € 70,00 (€ 40,00 se si ha meno di 25 anni) per il rinnovo della tessera associativa FISAR
Nel costo del corso è inclusa la cena finale con consegna degli attestati di frequenza al corso.
Le iscrizioni dovranno pervenire rispondendo per email all’indirizzo info@fisarpisa.it o a quello del Direttore di Corso Fabrizio Macchia fmacchia@libero.it o telefonando a uno dei seguenti riferimenti: Salvatore Pulvirenti 347 4672177 o Fabrizio Macchia 339 6808536.