Corso di formazione Sommelier – secondo livello

Lunedi 29 settembre 2014 alle ore 21 presso il locale “Tiribillò…legato col filo” in via del Tiro a Segno 22 a Pisa si terrà la prima lezione del corso di secondo livello del percorso formativo per diventare Sommelier tenuto dalla FISAR – Delegazione Storica di Pisa.

Durante ogni incontro, che si aprirà sempre alle ore 21, si svolgerà la degustazione guidata di almeno 3 vini a tema con la lezione, attraverso l’utilizzo della scheda descrittiva/analitica e la terminologia fisariana.

All’inizio del corso sarà consegnato ai partecipanti il materiale didattico.

 

Il calendario delle lezioni prevede l’esposizione dei vini e vitigni tipici a carattere nazionale ed internazionale. Nello specifico le date sono:

ENOGRAFIA NAZIONALE

29/09 Piemonte e Val d’Aosta
02/10 Emilia Romagna e Marche
06/10 Friuli Venezia Giulia e Veneto
13/10 Toscana I parte
16/10 Toscana II parte e Umbria
20/10 Lazio, Abruzzo e Molise
27/10 Campania, Puglia e Basilicata
30/10 Sicilia e Calabria
03/11 Liguria e Sardegna
10/11 Lombardia e Trentino Alto Adige

 

ENOGRAFIA INTERNAZIONALE

17/11 Paesi extraeuropei – I parte (Americhe)
20/11 Paesi europei
27/11 Francia I parte
01/12 Francia II parte
04/12 Francia III parte e Portogallo
15/12 Paesi extraeuropei – II parte

Il corso di secondo livello terminerà con un test finale scritto in data 12/01/2015.

Il costo del corso è di € 400,00, che è possibile corrispondere in 3 rate:

  • la prima, pari a € 150,00, da corrispondere alla prima lezione
  • la seconda pari a € 150 entro la fine di ottobre
  • l’ultima pari a € 100,00 + € 70,00 (€ 40,00 se si ha meno di 25 anni) per il rinnovo della tessera associativa FISAR

Nel costo del corso è inclusa la cena finale con consegna degli attestati di frequenza al corso.

Le iscrizioni dovranno pervenire rispondendo per email all’indirizzo info@fisarpisa.it o a quello del Direttore di Corso Fabrizio Macchia fmacchia@libero.it o telefonando a uno dei seguenti riferimenti: Salvatore Pulvirenti 347 4672177 o Fabrizio Macchia 339 6808536.