Corso di formazione Sommelier – secondo livello
Lunedi 07 ottobre 2012 alle ore 21, presso l’Associazione Culturale Sarda “G. Deledda” (Via Carducci, 13 Ghezzano, dietro l’Associazione Rockaforte) si terrà la prima lezione del corso di secondo livello tenuto dalla FISAR – Delegazione Storica di Pisa del percorso formativo per diventare Sommelier.
Durante ogni incontro, che si aprirà sempre alle ore 21, si svolgerà la degustazione guidata di almeno 3 vini a tema con la lezione, attraverso l’utilizzo della scheda descrittiva/analitica e la terminologia fisariana.
All’inizio del corso sarà consegnato ai partecipanti il materiale didattico, libro di testo e blocco degli appunti.
Il calendario delle lezioni prevede l’esposizione dei vini e vitigni tipici a carattere nazionale ed internazionale. Nello specifico:
ENOGRAFIA NAZIONALE
Lunedi 07 Ottobre 2013 | – | Piemonte e Val d’Aosta |
Lunedi 14 Ottobre 2013 | – | Lombardia e Trentino Alto Adige |
Giovedi 17 Ottobre 2013 | – | Friuli Venezia Giulia e Veneto |
Lunedi 21 Ottobre 2013 | – | Emilia Romagna e Marche |
Lunedi 28 Ottobre 2013 | – | Liguria e Sardegna |
Giovedi 31 Ottobre 2013 | – | Toscana I parte |
Lunedi 04 Novembre 2013 | – | Toscana II parte e Umbria |
Lunedi 11 Novembre 2013 | – | Lazio, Abruzzo e Molise |
Giovedi 14 Novembre 2013 | – | Campania, Puglia e Basilicata |
Lunedi 18 Novembre 2013 | – | Sicilia e Calabria |
ENOGRAFIA INTERNAZIONALE
Lunedi 25 Novembre 2013 | – | Francia I parte |
Giovedi 28 Novembre 2013 | – | Francia II parte |
Lunedi 02 Dicembre 2013 | – | Francia III parte e Portogallo |
Lunedi 09 Dicembre 2013 | – | Paesi europei |
Giovedi 12 Dicembre 2013 | – | Paesi extraeuropei – I parte |
Lunedi 16 Dicembre 2013 | – | Paesi extraeuropei – II parte |
Il corso di secondo livello terminerà con un test finale scritto, in data 13 Gennaio 2014.
Il costo del corso è di euro 390,00, che è possibile corrispondere in 2 soluzioni con acconto di euro 150,00, + euro 60,00 (euro 40,00 se si ha meno di 25 anni) per la tessera associativa FISAR. Nel costo del corso è inclusa la cena finale con consegna degli attestati di frequenza al corso.
Le iscrizioni dovranno essere effettuate tramite e-mail a barbara.poli(at)tin.it oppure chiamando i numeri riportati di seguito, comunicando i propri dati anagrafici, la residenza, numero di telefono e indirizzo di posta elettronica.
Per ulteriori informazioni e per iscrizioni telefonare al Delegato Cristina Messina 333 9144318, o al Direttore di Corso Barbara Poli 335 6930641 (dopo le ore 21).