Corso per aspiranti Sommeliers – 3° Livello
Lezione | Argomento | Data |
1 | Evoluzione della enogastronomia. | |
2 | L’alimentazione: Sensazioni olfattive e gustative dei cibi. | |
3 | Approccio all’abbinamento cibo/vino. | |
4 | Abbinamento sugli antipasti e sui cibi in base al loro condimento. | |
5 | Abbinamento sul pane e sui farinacei: pasta, riso | |
6 | Abbinamento sui secondi piatti a base di pesce | |
7 | Abbinamento sui secondi piatti a base di carne | |
8 | Abbinamento sui secondi piatti a base di verdure, funghi tartufi. | |
9 | Abbinamento sui formaggi e derivati del latte | |
10 | Cenni sull’enogastronomia regionale. Abbinamento su cena regionale.. | |
11 | Abbinamento sui dolci: pasticceria secca e fresca | |
12 | Esame finale: prova scritta su tutti gli argomenti trattati nei tre corsi | |
13 | Ripasso generale sugli argomenti trattati nei tre corsi | |
14 | Esame finale: prova orale su tutti gli argomenti trattati nei tre corsi. |