Corso per aspiranti Sommeliers – 3° Livello
| Lezione | Argomento | Data |
| 1 | Evoluzione della enogastronomia. | |
| 2 | L’alimentazione: Sensazioni olfattive e gustative dei cibi. | |
| 3 | Approccio all’abbinamento cibo/vino. | |
| 4 | Abbinamento sugli antipasti e sui cibi in base al loro condimento. | |
| 5 | Abbinamento sul pane e sui farinacei: pasta, riso | |
| 6 | Abbinamento sui secondi piatti a base di pesce | |
| 7 | Abbinamento sui secondi piatti a base di carne | |
| 8 | Abbinamento sui secondi piatti a base di verdure, funghi tartufi. | |
| 9 | Abbinamento sui formaggi e derivati del latte | |
| 10 | Cenni sull’enogastronomia regionale. Abbinamento su cena regionale.. | |
| 11 | Abbinamento sui dolci: pasticceria secca e fresca | |
| 12 | Esame finale: prova scritta su tutti gli argomenti trattati nei tre corsi | |
| 13 | Ripasso generale sugli argomenti trattati nei tre corsi | |
| 14 | Esame finale: prova orale su tutti gli argomenti trattati nei tre corsi. |







