- Questo evento è passato.
15 marzo, Rum e cioccolato
15 Marzo 2022 20:30 - 23:00
EUR35Questa volta non parliamo di vino ma di distillati. Tra questi uno dei più diffusi e più amati: il Rum.
Ottenuto come distillato della canna da zucchero, le tecniche proprie di distillazione e fermentazione sono tra le più variegate e portano alla realizzazione di prodotti con caratteristiche molto diverse tra loro.
Ed è in questo senso che vogliamo spingere questa esperienza esplorando tra l’altro l’abbinamento con uno dei cibi principe per questo tipo di distillato: il cioccolato. Perchè questo diventi però un vero e proprio viaggio dei sensi non si poteva scegliere un cioccolato qualsiasi. Abbiamo quindi chiesto la collaborazione di una delle cioccolaterie migliori della Toscana, che da sempre guarda lontano e il cui nome è ormai affermato a livello internazionale: l’azienda Amedei Toscana di Pontedera. Non solo l’azienda ha accettato di buon grado ma sarà presente con noi per spiegarci ciò che sta dietro ai loro prodotti, ben 6 in degustazione, differenti per genere e nazionalità.
Lato distillati l’oratore sarà di assoluta eccezione, ovvero Luca Iacopini, sommelier FISAR da lungo tempo e che ha impreziosito il suo curricurulum col titolo di Sommelier dell’Anno e l’iscrizione all’albo dei relatori FISAR, che non ci ha mai nascosto la sua passione proprio per il rum. Abbiamo chiesto quindi a lui di selezionare delle proposte di alto livello in maniera che prodotto distillato e prodotto di pasticceria non sfigurassero l’uno accanto all’altro ma anzi impreziosissero l’evento.
Insieme a lui, quale Responsabile Commerciale Italia dell’Azienda Amedei Toscana, ci sarà Rudy Cerri che oltre a parlarci della loro realtà, curerà la presentazione dei propri prodotti con dovizia di particolari.
I rum degustati saranno ben 6:
- Rum Don Papa ~ Filippine
- Rum Dos Maderas 5+5 ~ Barbados e Repubblica di Guyana
- Rum Explorer Trinidad ~ Francia
- RhumAgricole A 1710 La Perle Extraordinare ~ Martinica
- Rum Plantation Panama 2006 ~ Panama
- Rum Demerara El Dorado 15 Anni YO Reserva Special ~ Guyana
I prodotti Amedei che passeremo in rassegna saranno invece i seguenti:
- Toscano White – Cioccolato Bianco
- Toscano Brown – Cioccolato al Latte
- Venezuela – Cioccolato fondente 70%
- Madagascar – Cioccolato fondente 70%
- “9” – Cioccolato fondente 75%
- Acero 95 – Cioccolato fondente 95%
Alla fine dela serata ci sarà una sorpresa per finire in bellezza.
Il costo della serata è fissato a € 35 per gli associati FISAR e € 40 per gli altri
Per le prenotazioni è sufficiente scrivere all’indirizzo info@fisarpisa.it o telefonare/whatsapp al numero 379 1193441
PER ACCEDERE ALLA DEGUSTAZIONE BISOGNERA’ ESIBIRE GREEN PASS RAFFORZATO VALIDO