“Il Pinot Noir dell’appennino Toscano”
FISAR Delegazione Pisa e Litorale
Presenta
“Laboratori di approfondimento”
Degustazioni tecniche a carattere didattico
Il Pinot noir dell’Appennino toscano
Con l’enologo Cipriano Barsanti
Mercoledì 09 Novembre 2011 – Ore 20:45, presso l’AC Hotel – Pisa.
I partecipanti, guidati dall’enologo, avranno modo di degustare i pinot neri appartenenti alla
neo nata “Associazione Produttori di Pinot Nero dell’Appennino Toscano”.
Tecniche, metodologie e quesiti ad hoc accompagneranno la degustazione.
I prodotti proposti saranno:
Ventisei |
Azienda Agricola Il Rio, Vicchio di Mugello (FI) |
Fortuni |
Az. Agricola Podere Fortuna, San Piero a Sieve (FI) |
Melampo |
Castel del Piano, Licciana Nardi (MS) |
Pinot Nero |
Azienda Agricola Macea, Borgo a Mozzano (LU) |
Pinot Nero |
Podere Concori, Gallicano(LU) |
I vini saranno accompagnati esclusivamente da pane e grissini.
La filosofia dei laboratori è indirizzata ad una maggior attenzione qualitativa dei prodotti
enologici, aperta a tutti i soci.
I partecipanti dovranno portare almeno 5 bicchieri per la degustazione.
Costo serata ………… €. 17 (Prenotazioni: Davide Mustaro d.mustaro@email.it oppure
349 8555521 – ore pomeridiane)