“Il Pinot Noir dell’appennino Toscano”

FISAR Delegazione Pisa e Litorale

Presenta

“Laboratori di approfondimento”

Degustazioni tecniche a carattere didattico

Il Pinot noir dell’Appennino toscano

Con l’enologo Cipriano Barsanti



Mercoledì 09 Novembre 2011 – Ore 20:45, presso l’AC Hotel – Pisa.

I partecipanti, guidati dall’enologo, avranno modo di degustare i pinot neri appartenenti alla

neo nata “Associazione Produttori di Pinot Nero dell’Appennino Toscano”.

Tecniche, metodologie e quesiti ad hoc accompagneranno la degustazione.

I prodotti proposti saranno:

Ventisei

Azienda Agricola Il Rio, Vicchio di Mugello (FI)

Fortuni

Az. Agricola Podere Fortuna, San Piero a Sieve (FI)

Melampo

Castel del Piano, Licciana Nardi (MS)

Pinot Nero

Azienda Agricola Macea, Borgo a Mozzano (LU)

Pinot Nero

Podere Concori, Gallicano(LU)

I vini saranno accompagnati esclusivamente da pane e grissini.

La filosofia dei laboratori è indirizzata ad una maggior attenzione qualitativa dei prodotti

enologici, aperta a tutti i soci.

I partecipanti dovranno portare almeno 5 bicchieri per la degustazione.

Costo serata ………… €. 17 (Prenotazioni: Davide Mustaro d.mustaro@email.it oppure

349 8555521 – ore pomeridiane)