Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Verticale Parmigiano e Vino

7 Aprile 2023 20:30 - 23:00

€30

Riprendiamo i nostri laboratori con una serata dedicata all’approfondimento degli abbinamenti, in particolare quello tra vino e formaggio.

Andremo a conoscere più da vicino una delle grandi eccellenze della gastronomia italiana, Re indiscusso della produzione casearia nostrana, il Parmigiano Reggiano Dop, nella tipologia “Prodotto di Montagna“.

Ci avventureremo in una verticale di ben 5 stagionature, che ci consentirà di apprezzare le caratteristiche organolettiche e l’evoluzione nel tempo di ognuna di esse.

Ogni assaggio sarà accompagnato da un vino, pensato per esaltare profumi, aromi e gusto, in un divertente quanto didattico gioco di abbinamenti, sapientemente guidato da Luca Iacopini, MSA 2005, relatore e sommelier esperto, che torna ad essere nostro gradito ospite.

Gli abbinamenti proposti sono:

  • Stagionatura 13 mesi: Spergola Spumante Brut Metodo Charmat S.A. IGT Emilia – Ariola
  • Stagionatura 24 mesi: Franciacorta Brut “25” S.A. – F.lli Berlucchi
  • Stagionatura 36 mesi: Chianti Classico 2019 – Isole e Olena
  • Stagionatura 40 mesi: La Regola 2016, Costa Toscana Rosso IGt – Podere La Regola
  • Stagionatura 60 mesi: Barolo DOCG Riserva 2013 – Marchesi di Barolo

Il laboratorio si terrà presso la sede della Delegazione Storica Fisar di Pisa, il giorno 7 Aprile alle 20.30.

Il costo per i Soci sarà di 25€, mentre quello riservato ai non soci è di 30€.

Per prenotazioni e informazioni: info@fisarpisa.it o tel/whatsapp 379 1193441

Dettagli

Data:
7 Aprile 2023
Ora:
20:30 - 23:00
Prezzo:
€30
Categoria Evento:

Organizzatore

FISAR Delegazione Storica di Pisa
Phone
379 1193441
Email
info@fisarpisa.it
Visualizza il sito dell'Organizzatore

Luogo

Sede FISAR Pisa
via Carlo Cattaneo 97
Pisa, PI 56125 Italia
+ Google Maps
Phone
379 1193441
Visualizza il sito del Luogo