- Questo evento è passato.
Rum e cioccolato. Si fa il BIS!!!
9 Novembre 2022 20:30 - 23:00
EUR35Visto il grande successo dell’esperienza di marzo e la lunga lista d’attesa che si era formata abbiamo pensato di ripetere l’esperienza e invitato i ciceroni dell’ultima occasione a fare una seconda puntata.
Come l’altra volta vogliamo esplorare l’abbinamento con uno dei cibi principe per il Rum: il cioccolato. Perchè questo diventi però un vero e proprio viaggio dei sensi non si poteva scegliere un cioccolato qualsiasi. E anche stavolta abbiamo chiesto la collaborazione di una delle cioccolaterie migliori della Toscana, che da sempre guarda lontano e il cui nome è ormai affermato a livello internazionale: l’azienda Amedei Toscana di Pontedera. Non solo l’azienda ha accettato di buon grado ma sarà presente con noi per spiegarci ciò che sta dietro ai loro prodotti, ben 7 in degustazione, differenti per genere e nazionalità. A marzo ne abbiamo assaggiati 6.
Lato distillati l’oratore non poteva che essere Luca Iacopini, proveniente dal successo della scorsa analoga degustazione e che non ha mai nascosto la sua passione proprio per il rum. Abbiamo chiesto quindi a lui di selezionare delle proposte di alto livello in maniera che prodotto distillato e prodotto di pasticceria non sfigurassero l’uno accanto all’altro ma anzi impreziosissero l’evento.
Insieme a lui, quale Responsabile Commerciale Italia dell’Azienda Amedei Toscana, ci sarà Rudy Cerri che oltre a parlarci della loro realtà, curerà la presentazione dei propri prodotti con dovizia di particolari.
I rum degustati saranno diversi da quelli di marzo:
- Rum Plantation Jamaica Special Dry
- Rum Barbados Blend
- Rum Baroko Don Papa Philippines
- Helena Fuente Nicaragua
- Rhum J.M Martinica
Anche tra i prodotti Amedei c’è qualche novità. Ecco la lista completa:
- Toscano Pistacchio – Cioccolato Bianco con Pistacchi di Bronte DOP
- Prendimé – Cioccolato al Latte con Nocciole Piemonte IGP
- Toscano Black 70 – Cioccolato Fondente Extra 70%
- “9” – Cioccolato Fondente Extra 75%
- Toscano Black 80 – Cioccolato Fondente Extra 80%
- Acero 95 – Cioccolato Fondente 95% con Zucchero d’Acero
- Toscano Black 100 – Cioccolato Fondente Extra 100%
Il costo della serata è fissato a € 35 per gli associati FISAR e € 40 per gli altri
Per le prenotazioni è sufficiente scrivere all’indirizzo info@fisarpisa.it o telefonare/whatsapp al numero 379 1193441