VALLORSI

Nel 1966, nel cuore della campagna toscana al centro della strada del vino delle colline pisane, Mario Bibbiano dà vita all’Azienda Vallorsi, oggi gestita da figli e nipoti. La proprietà, situata ad un’altitudine media di 60 metri s.l.m., oltre alla destinazione vitivinicola, è anche agriturismo. Il suolo in questa zona è misto da argillo-limoso a sabbioso; l’allevamento scelto varia in base al vitigno: Guyot per il Sauvignon Blanc, cordone speronato per il Vermentino e il Sangiovese, con una densità che si attesta in media sulle 4200 piante per ettaro.

17 ha - 75.000 bottiglie

Indirizzo: Via della Cascina, 19 - 56030 Terricciola

Telefono: +39 0587 658470

Email: info@vallorsi.it

Sito web: https://vallorsi.it/

Vini prodotti

I Cerroni, Vermentino
IGT Toscana Bianco

Nestore
IGT Toscana Sauvignon Blanc

Il Prunetto
IGT Toscana Rosato

Novello
IGT Toscana Novello

San Bartolomeo
DOC Terre di Pisa

Argante
DOC Terre di Pisa Sangiovese

Chianti
DOCG Chianti Superiore

Strada del vino delle colline pisane Terre di Pisa

Argante
DOC Terre di Pisa Sangiovese 2014
Sangiovese – 13,5% vol
Affinamento in tonneau per 12 mesi e in bottiglia per 6 mesi

Esame visivo

Limpido, poco trasparente
Rosso aranciato intenso
Denso


Esame olfattivo

Intenso, sufficientemente schietto, comune
Floreale, fruttato, vegetale, boisé, speziato
Mediamente complesso


Esame gustativo

Di corpo
Scarno, leggermente sapido, giustamente tannico
Caldo, poco morbido, secco
Leggermente disarmonico


 
Retrolfattiva: Poco intenso, poco persistente
Stato evolutivo: Evoluto

NOTE: Vino con percepibili note di evoluzione, sentori soffusi, note di polvere, tabacco e frutta disidratata. Equilibrio spostato sulla morbidezza.
Temperatura di servizio: 18,0°


Abbinamenti: Salumi, Carni Rosse, Arrosti e Lunga Cottura (stracotti/brasati)

Nestore
IGT Toscana 2018
Sauvignon Blanc – 13,6% vol
Affinamento in acciaio per 6 mesi

Esame visivo

Cristallino, trasparente
Giallo paglierino intenso
Scorrevole


Esame olfattivo

Intenso, schietto, comune
Floreale, fruttato, vegetale fresco, balsamico
Semplice


Esame gustativo

Di corpo
Fresco, leggermente sapido
Caldo, poco morbido, secco
Leggermente disarmonico


 
Retrolfattiva: Intenso, poco persistente
Stato evolutivo: Maturo

NOTE: Vino di leggera intensità al naso e spiccati sentori fruttati, non particolarmente acido, con accenno di sovramaturazione.
Temperatura di servizio: 8,0°


Abbinamenti: Aperitivi, Fritture, Pesci Arrosto/Forno e Piatti Vegetariani

San Bartolomeo
DOC Terre di Pisa 2013
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah – 13,5% vol
Affinamento in barrique per 12 mesi e in bottiglia per 6 mesi

Esame visivo

Limpido, poco trasparente
Rosso granato poco intenso
Poco denso


Esame olfattivo

Intenso, sufficientemente schietto, comune
Floreale, fruttato fresco, vegetale secco, boisé, balsamico
Semplice


Esame gustativo

Di corpo
Fresco, leggermente sapido, tannico
Caldo, poco morbido, secco
Leggermente disarmonico


 
Retrolfattiva: Poco intenso, poco persistente
Stato evolutivo: Evoluto

NOTE: Vino con tannini decisi che ne caratterizzano il palato. Leggera acidità e note di evoluzione presenti in olfattiva e gustativa.
Temperatura di servizio: 18,0°


Abbinamenti: Salumi, Carni Rosse, Arrosti, Brace e Lunga Cottura (stracotti/brasati)