PODERE MARCAMPO

Si tratta di una piccola azienda agricola a circa 240 metri di altitudine sulle colline di Volterra, con agriturismo annesso. L’azienda è gestita dagli attuali proprietari dal 2003 a livello familiare, dalla lavorazione in vigna all’imbottigliamento, inclusa la vendita. Per l’antica presenza del mare in tutto il territorio, le viti nascono su un terreno argilloso ricco di sali e minerali, di origine pliocenica, e vengono coltivati Vermentino, Sangiovese, Merlot, Pugnitello e Ciliegiolo. In vigna lavorano in regime biologico con vigneti a Guyot per i bianchi e cordone speronato per i rossi, entrambi con densità di 5000 piante per ettaro.

5 ha - 15.000 bottiglie

Indirizzo: Podere Marcampo, 30 - 56048 Volterra

Telefono: +39 0588 85393

Email: info@poderemarcampo.com

Sito web: https://poderemarcampo.com/

Vini prodotti

Terrablu
IGT Toscana Vermentino

Marcampo, Genuino, Giusto alle Balze
IGT Toscana

Severus
IGT Toscana Rosso

Giusto alle Balze
IGT Toscana 2016
Merlot 100% – 13,5% vol
Affinamento in tonneau per 12 mesi

Esame visivo

Limpido, impenetrabile
Rosso rubino molto intenso
Denso


Esame olfattivo

Intenso, schietto, fine
Fruttato fresco, vegetale, boisé, balsamico, speziato
Complesso


Esame gustativo

Strutturato
Fresco, leggermente sapido, giustamente tannico
Caldo, morbido, secco
Equilibrato


 
Retrolfattiva: Intenso, persistente
Stato evolutivo: Pronto

NOTE: Vino molto intenso e strutturato con piacevole beva, sentori di liquirizia e anice, naso e bocca eleganti. Ampia capacità evolutiva. Grande vino.
Temperatura di servizio: 16,0°


Abbinamenti: Formaggi Media Stagionatura, Carni Rosse, Brace e Selvaggina

Severus
IGT Toscana 2017
Sangiovese – 14,5% vol
Affinamento in botte per 12 mesi

Esame visivo

Limpido, poco trasparente
Rosso granato intenso
Poco denso


Esame olfattivo

Intenso, sufficientemente schietto, mediamente fine
Floreale, fruttato fresco, vegetale, minerale, balsamico, speziato, boisé
Mediamente complesso


Esame gustativo

Di corpo
Fresco, leggermente sapido, tannico
Caldo, morbido, secco
Equilibrato


 
Retrolfattiva: Intenso, persistente
Stato evolutivo: Evoluto

NOTE: Vino con note floreali decise, evoluto nei colori e nel gusto, intenso, ma non lunghissimo in retroolfattiva.
Temperatura di servizio: 16,0°


Abbinamenti: Salumi, Paste Semplici, Ragù di Carne, Carni Rosse e Arrosti

Terrablu
IGT Toscana Vermentino 2018
Vermentino – 13,0% vol
Affinamento in acciaio per 4 mesi

Esame visivo

Cristallino, trasparente
Giallo dorato intenso
Poco denso


Esame olfattivo

Intenso, schietto, fine
Floreale, fruttato, vegetale secco, balsamico, speziato, boisé
Mediamente complesso


Esame gustativo

Di corpo
Fresco vivo, sapido
Caldo, morbido, secco
Equilibrato


 
Retrolfattiva: Intenso, poco persistente
Stato evolutivo: Pronto

NOTE: Leggeri sentori di legno ed evoluzione, con discreto spettro gustativo. Vino del territorio.
Temperatura di servizio: 8,0°


Abbinamenti: Paste Semplici, Ragù Bianchi, Carni Bianche, Arrosti e Pesci Arrosto/Forno