AZIENDA AGRICOLA TOSCANI

L’azienda di Oliviero Toscani, fotografo di fama internazionale, si trova nel Podere Campigallo sulle colline di Casale Marittimo, poco lontano dalla costa toscana, ad un’altitudine di 350 metri s.l.m. e si estende su 160 ettari, destinati all’allevamento di cavalli, di Angus e di cinta senese, all’olivicoltura e alla viticoltura dal 1970. Le vigne, esposte a Sud-Ovest, sono due, una di 9 e una di 3 ettari, dove sono allevati Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot, Teroldego, Petit Manseng e Greco a Guyot o cordone speronato, su un suolo rosso ricco di ferro e un microclima particolarmente ventilato.

12 ha - 60.000 bottiglie

Indirizzo: Via Pereta, 9 - Podere Campigallo - 56040 Casale Marittimo

Telefono: +39 0586 652050

Email: info@otwine.com

Sito web: http://www.otwine.com/

Vini prodotti

Lolì
IGT Toscana

iToscani, Quadratorosso, Lumeo, OT
IGT Toscana

iToscani
IGT Toscana 2017
Syrah, Teroldego – 12,5% vol
Affinamento in acciaio per 6 mesi e in bottiglia per 6 mesi

Esame visivo

Limpido, impenetrabile
Rosso rubino molto intenso
Denso


Esame olfattivo

Intenso, schietto, fine
Floreale, fruttato, balsamico, speziato, boisé
Complesso


Esame gustativo

Di corpo
Fresco, sapidità non percettibile, giustamente tannico
Caldo, morbido, secco
Equilibrato


 
Retrolfattiva: Intenso, persistente
Stato evolutivo: Pronto

NOTE: Ben costruito, senza difetti, buona persistenza. Vino quotidiano.
Temperatura di servizio: 16,0°


Abbinamenti: Formaggi Media Stagionatura, Paste Semplici, Ragù Bianchi, Ragù Rossi, Carni Bianche, Carni Rosse e Arrosti

Lumeo
IGT Toscana 2016
Syrah 100% – 14,5% vol
Affinamento in anfora per 12 mesi

Esame visivo

Limpido, impenetrabile
Rosso rubino molto intenso
Denso


Esame olfattivo

Intenso, schietto, mediamente fine
Floreale, fruttato fresco, boisé
Mediamente complesso


Esame gustativo

Di corpo
Fresco, leggermente sapido, giustamente tannico
Molto caldo, morbido, secco
Leggermente disarmonico


 
Retrolfattiva: Intenso, persistente
Stato evolutivo: Pronto

NOTE: Note di geranio e rosa, alla bocca struttura non ampia, molto caldo, profondo con qualche nota balsamica. Vino del territorio.
Temperatura di servizio: 16,0°


Abbinamenti: Carni Bianche, Carni Rosse, Arrosti, Lunga Cottura (stracotti/brasati), Selvaggina e Funghi/Tartufo