CUPELLI SPUMANTI SOC. AGRICOLA

L’azienda Cupelli, situata a San Miniato, coltiva la vite dal 1952 e produce, secondo le tradizioni, vini IGT di grande qualità e Vin Santo Toscano da vitigni autoctoni di Trebbiano Toscano, Malvasia bianca, Colombana, Canaiolo, Sangiovese, Ciliegiolo. Nel 2008 inizia un progetto di una nuova interpretazione delle varietà autoctone, usate per la spumantizzazione metodo classico. I vigneti sono situati nella zona pianeggiante del territorio sanminiatese, sono allevati a Guyot con densità di 4000 ceppi per ettaro e coltivati su terreni eterogenei limo-sabbiosi o argillosi, di medio impasto con una elevata presenza di fossili marini.

8 ha - 35.000 bottiglie

Indirizzo: Viale Marconi, 203 - 56028 San Miniato

Telefono: +39 345 5120371

Email: info@cupellivini.com

Sito web: http://cupellivini.com

Vini prodotti

L’Erede Brut, L’Erede Brut Limited Riserva, L’Erede Brut Rosè, Atmosfere
Metodo Classico

Sauvignon
IGT Toscana Bianco

Amelio
DOC San Torpè Vin Santo

L’Erede Brut
Metodo Classico 2015
Trebbiano 100% – 12,5% vol
Maturazione sui lieviti per 18 mesi e affinamento in bottiglia per 2 mesi

Esame visivo

Cristallino, trasparente
Giallo paglierino intenso
Poco denso
Perlage fine e persistente


Esame olfattivo

Intenso, schietto, mediamente fine
Floreale, fruttato fresco e secco, minerale
Mediamente complesso


Esame gustativo

Di corpo
Fresco, sapido, effervescenza fine
Caldo, morbido, secco
Equilibrato


 
Retrolfattiva: Poco intenso, persistente
Stato evolutivo: Maturo

NOTE: Caratteristici sentori derivanti da metodo classico con percettibile crosta di pane e sentori di fieno e frutta secca sul finale. Vino maturo, ma interessante.
Temperatura di servizio: 6,0°


Abbinamenti: Aperitivi, Fritture e Crudité

L’Erede Brut Riserva
Metodo Classico 2013
Trebbiano 100% – 12,5% vol
Maturazione sui lieviti per 36 mesi e affinamento in bottiglia per 2 mesi

Esame visivo

Brillante, trasparente
Giallo paglierino intenso
Poco denso
Perlage fine e persistente


Esame olfattivo

Intenso, schietto, mediamente fine
Frutta secca, minerale, speziato, vegetale
Mediamente complesso


Esame gustativo

Di corpo
Fresco, sapido, effervescenza fine
Caldo, morbido, secco
Leggermente disarmonico


 
Retrolfattiva: Poco intenso, persistente
Stato evolutivo: Maturo

NOTE: Buona freschezza, sentori evoluti alla beva, con chiusura amaricante
Temperatura di servizio: 6,0°


Abbinamenti: Fritture, Pesci Arrosto/Forno e Crostacei

L’Erede Brut Rosè
Metodo Classico 2015
Canaiolo 100% – 12,5% vol
Maturazione sui lieviti per 18 mesi e affinamento in bottiglia per 2 mesi

Esame visivo

Brillante, trasparente
Buccia di cipolla poco intenso
Scorrevole
Perlage fine e persistente


Esame olfattivo

Intenso, schietto, mediamente fine
Floreale, fruttato fresco, vegetale, balsamico
Mediamente complesso


Esame gustativo

Di corpo
Fresco, leggermente sapido, effervescenza fine
Caldo, morbido, abboccato
Equilibrato


 
Retrolfattiva: Intenso, poco persistente
Stato evolutivo: Evoluto

NOTE: Evoluto, ma piacevole, sentori di cipria e rosa insieme a eleganti note di resine.
Temperatura di servizio: 6,0°


Abbinamenti: Aperitivi, Salumi e Piatti Vegetariani