BELLAVISTA TOSCANA

La storia della cantina Bellavista inizia nel 1960, quando Mario e Maria Fulceri avviano l’attività avicola. A fine anni ‘90, la svolta di affiancare alla produzione di carne bianca quella del vino. Nel vigneto, allevato a Guyot ed esposto a sud sulle dolci colline prossime al Teatro del Silenzio di Lajatico, è possibile trovare i seguenti vitigni: Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot e Canaiolo per le varietà rosse; Trebbiano, Colombano e Malvasia per le varietà bianche. La densità di allevamento è di 4500 piante per ettaro, rese tra gli 80-100 quintali per ettaro. Non solo vino alla cantina Bellavista, ma anche olio extravergine di oliva e grappa.

5 ha - 20.000 bottiglie

Indirizzo: Via Aldo Moro, 11 - 56030 Lajatico

Telefono: +39 0587 643166

Email: info@cantinabellavistatoscana.com

Sito web: http://cantinabellavistatoscana.com

Vini prodotti

Conte di Moac
Metodo Classico

Botti in Balzi
IGT Toscana Bianco

Balenzi, Beccaccino, Terre del Silenzio
IGT Toscana Rosso

Botterò
IGT Toscana

Terre di Pisa

Botterò
IGT Toscana 2012
Sangiovese 70%, Canaiolo 20%, Merlot 10% – 14,0% vol
Affinamento in barrique per 12 mesi e in bottiglia per 12 mesi

Esame visivo

Limpido, impenetrabile
Rosso granato intenso
Denso


Esame olfattivo

Intenso, sufficientemente schietto, mediamente fine
Fruttato e vegetale fresco e secco, balsamico, speziato, boisé
Mediamente complesso


Esame gustativo

Strutturato
Fresco, leggermente sapido, tannico
Caldo, poco morbido, secco
Leggermente disarmonico


 
Retrolfattiva: Intenso, poco persistente
Stato evolutivo: Evoluto

NOTE: Vino evoluto e maturo, con struttura tannica notevole e leggera persistenza in fin di bocca.
Temperatura di servizio: 18,0°


Abbinamenti: Formaggi Stagionati, Carni Rosse, Brace e Selvaggina

Botti in Balzi
IGT Toscana Bianco 2018
Trebbiano 40%, Malvasia 40%, Colombana 20% – 13,0% vol
Affinamento in barrique per 6 mesi

Esame visivo

Cristallino, trasparente
Giallo paglierino poco intenso
Scorrevole


Esame olfattivo

Intenso, sufficientemente schietto, mediamente fine
Floreale, fruttato e vegetale fresco e secco, balsamico, minerale
Mediamente complesso


Esame gustativo

Leggero
Fresco, leggermente sapido
Caldo, poco morbido, secco
Leggermente disarmonico


 
Retrolfattiva: Intenso, poco persistente
Stato evolutivo: Maturo

NOTE: Vino quotidiano, maturo, leggera struttura e corpo con sensazioni spostate decisamente verso la freschezza. Vino quotidiano.
Temperatura di servizio: 8,0°


Abbinamenti: Aperitivi e Pesci al Vapore