Home Notizie
Notizie
19 dicembre, Cena di Natale 2012 PDF Stampa

Il Natale si appresta e la FISAR di Pisa vuole augurare a tutti che esso sia sereno e anticamera di buoni auspici e fortune.

L'occasione, che si rinnova ormai da lunga tradizione, ci sarà giovedi 19 dicembre ore 20,30 presso l'Osteria dell'Ussero di Villa di Corliano. Strada Statale Abetone, 50 a San Giuliano Terme.

All'insegna del buon mangiare e bere quest'anno abbiamo preparato un menu di tutto rispetto privilegiando anche cibi e vini locali in una cornice elegante e sobria allo stesso tempo.

Leggi tutto...
 
30 ottobre, laboratorio Nobile di Montepulciano PDF Stampa

In collaborazione con il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano, guidati Marco Barbi, resp. commerciale della azienda Poliziano e sommelier FISAR,ci faremo svelare tutti i segreti del vino Nobile, vero orgoglio di secoli di storia enologica della Toscana.

 

Il laboratorio avrà luogo mercoledì 30 Ottobre 2013 alle ore 20,45 presso il Tower Plaza di Pisa, in Via dei Caduti del Lavoro 46.

Per prenotare contattare Davide Mustaro al 3498555521 oppure d.mustaro@email.it.

Leggi tutto...
 
6 dicembre, Cena Concorso "I Pisani più schietti" 2013 PDF Stampa

La scorsa settimana si è tenuta la XV edizione dell'ormai consueto concorso "I Pisani più schietti" che da così tanto tempo elegge i migliori vini prodotti nel circondario pisano.

Anche quest'anno il premio è stato assegnato a seconda delle varie categorie di produzione e nello specifico:

  • Bianchi Colline Pisane
  • Chianti Colline Pisane
  • Rosso IGT Non Elaborato
  • Rosso IGT Elaborato
  • Vin Santo (DOC/DOCG)

 

Leggi tutto...
 
Corso di formazione Sommelier - secondo livello PDF Stampa

Lunedi 21 ottobre 2012 alle ore 21, presso l'Associazione Culturale Sarda "G. Deledda" (Via Carducci, 13 Ghezzano, dietro l'Associazione Rockaforte) si terrà la prima lezione del corso di secondo livello tenuto dalla FISAR - Delegazione Storica di Pisa del percorso formativo per diventare Sommelier.

Durante ogni incontro, che si aprirà sempre alle ore 21, si svolgerà la degustazione guidata di almeno 3 vini a tema con la lezione, attraverso l'utilizzo della scheda descrittiva/analitica e la terminologia fisariana.

All'inizio del corso sarà consegnato ai partecipanti il materiale didattico, libro di testo e blocco degli appunti.

 

Leggi tutto...
 
26 settembre, degustazione Effetto Noir PDF Stampa

Dopo le meritate ferie estive, ricominciano gli appuntamenti con il gusto e l'enologia.

La prossima degustazione organizzata dalla FISAR Delegazione di Pisa è prevista per giovedi 26 settembre alle ore 20,15 al locale Il Colombre in via Francesco da Buti a Pisa, di fronte alla Stazione Leopolda, e vede come ospite della serata una delle uve più pregiate.

Il Pinot, uva piuttosto bizzarra e certamente fra le più difficili da coltivare e da vinificare, esiste in tantissime varietà, di cui le più celebri sono il Pinot Bianco ed il Pinot Grigio.

Molto presente in Francia specie in Borgogna, ma anche nella zona dello Champagne, nell’Alsazia e nella Lorena, negli ultimi anni si sta diffondendo anche oltre oceano, soprattutto in California e nell’Oregon.

Leggi tutto...
 
« InizioPrec.12345678910Succ.Fine »

Pagina 10 di 16