Home Notizie
Notizie
19 giugno, Festa del Sommelier 2014 PDF Stampa

La serata dedicata ai Sommelier si terrà presso l'Azienda Agricola San Gervasio in via dei Cipressi a Palaia località San Gervasio.

L'appuntamento, fissato per venerdi 19 giugno alle ore 18,00, si aprirà con una visita alle loro cantine e avrà un seguito a tavola, sempre presso la loro struttura, in cui avremo l'occasione di gustare i loro prodotti enologici.

E' inteso che la serata è aperta a tutti coloro che vorranno intervenire, ma verrà data priorità alle prenotazioni dei Sommelier,specificatamente a coloro che hanno effettuato servizi nell'anno 2013 per i quali la cena è offerta a titolo completamente gratuito.

Leggi tutto...
 
17 maggio, Gita alle Fattorie Castello Il Palagio e Machiavelli PDF Stampa

L'occasione che ci si presenta davanti è due volte interessante. La gita che stiamo organizzando ci consentirà infatti di conoscere le tecniche di lavorazione e i prodotti della Fattoria Castello Il Palagio in Mercatale Val di Pesa e i luoghi dove Machiavelli ha passato parte della sua vita e scritto alcune delle sue opere più famose. Non ultimo, quale ciliegina sulla torta, pranzeremo presso il Ristorante L'Albergaccio dove potremo assaggiare cibi e vini di alta qualità.

Leggi tutto...
 
27 marzo, Il Vin Santo a tavola PDF Stampa

Continuando il tema dei vini toscani che già l'anno scorso hanno fatto da ospite principe delle nostre attività coi laboratori su Chianti Classico, Vino Nobile di Montepulciano e Brunello di Montalcino, giovedì 27 marzo alle ore 20,30 presso Gelato e Cioccolato in Largo di Vittorio a Orzignano potrete degustare ben 4 tipologie di Vin Santo.

Leggi tutto...
 
Storia della vinificazione nel territorio pisano PDF Stampa

Il nostro socio, nonchè docente e Cavaliere FISAR Valdo Filippi, illustrerà uno dei suoi lavori di ricerca più recenti e particolari: la storia dell'arte di vinificazione nelle colline pisane.

Al di là infatti dei luoghi comuni si scopre che la lavorazione delle vigne per il vino ha origini molto più antiche di quanto pensiamo. Raccogliere prove documentali e mettere insieme tutti i tasselli, analizzando la storia politica, sociale e culturale, è stato un lavoro certosino che ha riservato non poche sorprese.

Il risultato di questa ricostruzione storica verrà accompagnato dalla degustazione di vini di alcune aziende che hanno gentilmente collaborato nell'arricchire ulteriormente un evento già interessante di suo.

Leggi tutto...
 
Corso di formazione Sommelier - primo livello PDF Stampa

Il 28 gennaio alle ore 21, presso la sede dell'Associazione Sarda "G. Deledda" si è tenuta la presentazione del corso di primo livello tenuto dalla FISAR - Delegazione Storica di Pisa del percorso formativo per diventare Sommelier.

Le lezioni verranno condotte presso il locale "Tiribillò...legato col filo" in via del Tiro a Segno 22 a Pisa

In ogni lezione si svolgerà una degustazione guidata di vini attraverso l'utilizzo della scheda descrittiva/analitica e la terminologia fisariana.

 

Leggi tutto...
 
« InizioPrec.12345678910Succ.Fine »

Pagina 9 di 16