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30 ottobre, laboratorio Nobile di Montepulciano PDF Stampa

In collaborazione con il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano, guidati Marco Barbi, resp. commerciale della azienda Poliziano e sommelier FISAR,ci faremo svelare tutti i segreti del vino Nobile, vero orgoglio di secoli di storia enologica della Toscana.

 

Il laboratorio avrà luogo mercoledì 30 Ottobre 2013 alle ore 20,45 presso il Tower Plaza di Pisa, in Via dei Caduti del Lavoro 46.

Per prenotare contattare Davide Mustaro al 3498555521 oppure d.mustaro@email.it.

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6 dicembre, Cena Concorso "I Pisani più schietti" 2013 PDF Stampa

La scorsa settimana si è tenuta la XV edizione dell'ormai consueto concorso "I Pisani più schietti" che da così tanto tempo elegge i migliori vini prodotti nel circondario pisano.

Anche quest'anno il premio è stato assegnato a seconda delle varie categorie di produzione e nello specifico:

  • Bianchi Colline Pisane
  • Chianti Colline Pisane
  • Rosso IGT Non Elaborato
  • Rosso IGT Elaborato
  • Vin Santo (DOC/DOCG)

 

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Corso di formazione Sommelier - secondo livello PDF Stampa

Lunedi 21 ottobre 2012 alle ore 21, presso l'Associazione Culturale Sarda "G. Deledda" (Via Carducci, 13 Ghezzano, dietro l'Associazione Rockaforte) si terrà la prima lezione del corso di secondo livello tenuto dalla FISAR - Delegazione Storica di Pisa del percorso formativo per diventare Sommelier.

Durante ogni incontro, che si aprirà sempre alle ore 21, si svolgerà la degustazione guidata di almeno 3 vini a tema con la lezione, attraverso l'utilizzo della scheda descrittiva/analitica e la terminologia fisariana.

All'inizio del corso sarà consegnato ai partecipanti il materiale didattico, libro di testo e blocco degli appunti.

 

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26 settembre, degustazione Effetto Noir PDF Stampa

Dopo le meritate ferie estive, ricominciano gli appuntamenti con il gusto e l'enologia.

La prossima degustazione organizzata dalla FISAR Delegazione di Pisa è prevista per giovedi 26 settembre alle ore 20,15 al locale Il Colombre in via Francesco da Buti a Pisa, di fronte alla Stazione Leopolda, e vede come ospite della serata una delle uve più pregiate.

Il Pinot, uva piuttosto bizzarra e certamente fra le più difficili da coltivare e da vinificare, esiste in tantissime varietà, di cui le più celebri sono il Pinot Bianco ed il Pinot Grigio.

Molto presente in Francia specie in Borgogna, ma anche nella zona dello Champagne, nell’Alsazia e nella Lorena, negli ultimi anni si sta diffondendo anche oltre oceano, soprattutto in California e nell’Oregon.

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19 ottobre, Gita all'Azienda Ruffino PDF Stampa

"Tramandare i valori di una terra e della sua gente attraverso la cultura. Perchè cultura è anche vino"

In questo pensiero, espresso ormai più di un secolo fa da Ilario Ruffino, si racchiude la filosofia Ruffino: interpretare la produzione di vino in chiave culturale al fine di ottenere vini che sappiano tramandare i valori di una terra e della sua gente.

Ed è per conoscere da vicino questo spirito che Sabato 19 ottobre p.v. saremo ospiti presso di loro e più esattamente nella Tenuta Poggio Casciano a Bagno a Ripoli.

Qui l'antico e il moderno si incontrano. Nella bellissima villa rinascimentale si respira un'aria di storia e di arte, mentre nei vigneti e nelle cantine gli impianti e le attrezzature sono all'avanguardia.

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