Home Notizie
Notizie
Storia della vinificazione nel territorio pisano PDF Stampa

Il nostro socio, nonchè docente e Cavaliere FISAR Valdo Filippi, illustrerà uno dei suoi lavori di ricerca più recenti e particolari: la storia dell'arte di vinificazione nelle colline pisane.

Al di là infatti dei luoghi comuni si scopre che la lavorazione delle vigne per il vino ha origini molto più antiche di quanto pensiamo. Raccogliere prove documentali e mettere insieme tutti i tasselli, analizzando la storia politica, sociale e culturale, è stato un lavoro certosino che ha riservato non poche sorprese.

Il risultato di questa ricostruzione storica verrà accompagnato dalla degustazione di vini di alcune aziende che hanno gentilmente collaborato nell'arricchire ulteriormente un evento già interessante di suo.

Leggi tutto...
 
Corso di formazione Sommelier - primo livello PDF Stampa

Il 28 gennaio alle ore 21, presso la sede dell'Associazione Sarda "G. Deledda" si è tenuta la presentazione del corso di primo livello tenuto dalla FISAR - Delegazione Storica di Pisa del percorso formativo per diventare Sommelier.

Le lezioni verranno condotte presso il locale "Tiribillò...legato col filo" in via del Tiro a Segno 22 a Pisa

In ogni lezione si svolgerà una degustazione guidata di vini attraverso l'utilizzo della scheda descrittiva/analitica e la terminologia fisariana.

 

Leggi tutto...
 
19 dicembre, Cena di Natale 2012 PDF Stampa

Il Natale si appresta e la FISAR di Pisa vuole augurare a tutti che esso sia sereno e anticamera di buoni auspici e fortune.

L'occasione, che si rinnova ormai da lunga tradizione, ci sarà giovedi 19 dicembre ore 20,30 presso l'Osteria dell'Ussero di Villa di Corliano. Strada Statale Abetone, 50 a San Giuliano Terme.

All'insegna del buon mangiare e bere quest'anno abbiamo preparato un menu di tutto rispetto privilegiando anche cibi e vini locali in una cornice elegante e sobria allo stesso tempo.

Leggi tutto...
 
30 ottobre, laboratorio Nobile di Montepulciano PDF Stampa

In collaborazione con il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano, guidati Marco Barbi, resp. commerciale della azienda Poliziano e sommelier FISAR,ci faremo svelare tutti i segreti del vino Nobile, vero orgoglio di secoli di storia enologica della Toscana.

 

Il laboratorio avrà luogo mercoledì 30 Ottobre 2013 alle ore 20,45 presso il Tower Plaza di Pisa, in Via dei Caduti del Lavoro 46.

Per prenotare contattare Davide Mustaro al 3498555521 oppure d.mustaro@email.it.

Leggi tutto...
 
6 dicembre, Cena Concorso "I Pisani più schietti" 2013 PDF Stampa

La scorsa settimana si è tenuta la XV edizione dell'ormai consueto concorso "I Pisani più schietti" che da così tanto tempo elegge i migliori vini prodotti nel circondario pisano.

Anche quest'anno il premio è stato assegnato a seconda delle varie categorie di produzione e nello specifico:

  • Bianchi Colline Pisane
  • Chianti Colline Pisane
  • Rosso IGT Non Elaborato
  • Rosso IGT Elaborato
  • Vin Santo (DOC/DOCG)

 

Leggi tutto...
 
« InizioPrec.12345678910Succ.Fine »

Pagina 7 di 14
Projects CRM Documents