Home Notizie
Notizie
24 aprile, Visita Gilda dei Nani Birrai PDF Stampa

La Gilda dei Nani Birrai, primo birrificio in assoluto con impianto di produzione nel comune di Pisa, propone i propri prodotti all'insegna della "pisanità".

E' per questo che coniuga già nel loro nome una matrice fantasy (i nani, appunto) con l'iconografia tipica della cultura pisana e in particiolar modo del Gioco del Ponte e tutto quello che esso include. Ad esempio la divisione tra Mezzogiorno, a cui sono ispirate le birre bianche, e Tramontana, a cui sono dedicate le birre scure.

 

Leggi tutto...
 
15 aprile, Laboratorio Carmignano PDF Stampa

Mercoledì 15 aprile alle ore 20,45 presso l'Hotel Repubblica Marinara di Pisa in Via Carlo Matteucci, 81 si svolgerà il prossimo laboratorio in cui conosceremo i prodotti della zona del Carmignano, nel pratese.

Riscoperta nel 1975, anno del riconoscimento della Doc Carmignano, ulteriormente impreziosito della qualifica Docg nel 1990, la zona ha una storia vitivinicola antica di cui si trovano tracce addirittura nella cultura etrusca e romana. Storia ricca di vicissitudini e tradizione non ultima il riconoscimento di zona a vocazione vinicola del Granducato di Toscana da parte di Cosimo III de' Medici.

Il direttore tecnico del Consorzio di Tutela dei Vini del Carmignano Realmo Cavalieri ci illustrerà storia e caratteristiche di uno dei fiori all'occhiello della nostra regione.

 

Leggi tutto...
 
20 febbraio, laboratorio Valpolicella PDF Stampa

 

 

Come primo laboratorio dell'anno il 2015 comincia decisamente bene. Venerdì 20 febbraio alle ore 20,45 presso il Grand Hotel Bonanno di Pisa in Via Carlo Francesco Gabba, 17 avremo infatti occasione di conoscere i prodotti di una delle zone di alto livello qualitativo enologico: la Valpolicella.


Nostro ospite e anfitrione speciale sarà Alberto Franchi, tecnico enologo del Consorzio per la Tutela dei vini della Valpolicella, che ci illustrerà ben 10 prodotti con nomi noblilssimi quali l'Amarone e il Recioto.

 


Leggi tutto...
 
Corso di formazione Sommelier - primo livello PDF Stampa

Il 3 marzo alle ore 21 avrà inizio una nuova edizione del Corso di Primo Livello, punto di ingresso per diventare Sommelier

Tutte le lezioni si terranno di martedì, tranne una deroga, presso il Grand Hotel Bonanno in via Carlo Francesco Gabba 17 a Pisa.

Leggi tutto...
 
18 dicembre, Cena di Natale 2014 PDF Stampa

Il Natale si appresta e la FISAR di Pisa vuole augurare a tutti che esso sia sereno e anticamera di buoni auspici e fortune.

L'occasione, che si rinnova ormai da lunga tradizione, ci sarà giovedi 18 dicembre ore 20,30 presso il Ristorante La Rocca in via Francesca Nord a Vicopisano.

All'insegna del buon mangiare e bere quest'anno abbiamo preparato un menu di tutto rispetto privilegiando anche cibi e vini locali in una cornice elegante e sobria allo stesso tempo.

Leggi tutto...
 
« InizioPrec.12345678910Succ.Fine »

Pagina 5 di 14