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14 luglio - L'anima sperimentale di San Miniato: Pietro Beconcini PDF Stampa

Cari amici,
in un anno così difficile proviamo a scrollarci di dosso quanto di più tossico questo COVID ci ha portato provando timidamente a ricominciare con le nostre iniziative.

Passata l'estate contiamo di ricominciare rimettendo sui giusti binari e ritmi le attività formative e quelle di carattere conoscitivo. Ripartiranno i corsi, le cui modalità di esecuzione sono ancora da definire in alcuni particolari, e lo stesso faranno i laboratori che erano praticamente pronti (a partire da quello di Erbaluce secondo Ciek).

In attesa di ciò vogliamo invitarvi a conoscere una delle aziende che nel territorio pisano ha mostrato poca paura nell'esporsi con esperimenti e novità. Esperimenti mai bizzarri, ma anzi efficaci che uniscono il patrimonio della territorialità con tecniche di vinificazione sempre attente e poco usuali.

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11 marzo, L'Erbaluce secondo Cieck PDF Stampa

Che differenza c’è tra un vino senza difetti ed un buon vino? Secondo noi la creatività, la passione e l’impegno nell’interpretare la tradizione.

E' con questo incipit che l'Azienda Agricola Cieck di San Giorgio Canavese si presenta al mondo e in particolare a quello del vino. Ed è questo lo spirito che Domenico Caretto e Lia Falconieri producono i loro vini, pricipalmente a base di Erbaluce ma non solo, fin dal 1985.

16 ettari di terreni vocati a vitigni escluivamente autoctoni del canavese come Erbaluce, Barbera, Nebbiolo e Neretto di San Giorgio, l'utilizzo di metodi tradizionali in cantina e la guida esperta dell'enologo Gianfranco Cordero sono gli ingredienti che danno letteralmente vita a prodotti con una spiccata territorialità.

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7 febbraio, La Sicilia del Vino PDF Stampa

Il vino in Sicilia, isola storicamente preda di invasioni e conquiste da parte dei popoli più influenti nel Mediterraneo, racchiude in sé l'anima e l'essenza di venti civiltà. In questo vero e proprio viaggio cercheremo di tracciare le linee guida principali per approfondirne l'essenza e trovarne le chiavi di lettura tra i territori eterogenei e le uve autoctone di cui la Sicilia è ricca.

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4 febbraio, Corso di formazione Sommelier - primo livello PDF Stampa

Martedì 4 febbraio alle ore 19,30 presso la sede di delegazione in via Carlo Cattaneo 97 a Pisa verrà presentato il prossimo corso di primo livello sommelier. Il corso, la prima delle 3 tappe che si concludono con la qualifica di Sommelier, ha l'obiettivo di dare le conoscenze relative alle modalità di conduzione dei servizi, alle tecniche di degustazione e alle metodologie di vinificazione

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27 gennaio, minicorso "I cinque sensi" PDF Stampa

Cari amici,

per coloro cui il piacere del buon bere ha fatto nascere una certa curiosità tale da approfondire l'argomento è all'orizzonte una bella possibilità per apprendere i rudimenti della degustazione del vino, senza l'obbligatorietà di lunghi corsi.

Il minicorso, articolato in 5 lezioni, inizierà lunedì 27 gennaio alle ore 20,45 presso la nostra sede in via Carlo Cattaneo 97 a Pisa

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