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24 febbraio, Visita all'Azienda Badia di Morrona PDF Stampa

Terricciola è sempre stata una delle zone più vocate per i prodotti enologici della zona e la cantina di Badia di Morrona di certo è tra le eccellenze di questo territorio.
Fin dal 1939, anno in cui l'attuale proprietà Gaslini Alberti ne ha preso le redini, l'azienda è costantemente cresciuta e si è rinnovata producendo attualmente più di una dozzina di etichette.

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15 dicembre, Cena di Natale PDF Stampa

Il Natale si appresta e la FISAR di Pisa vuole augurare a tutti che esso sia sereno e anticamera di buoni auspici e fortune.

L'occasione, che si rinnova ormai da lunga tradizione, ci sarà venerdì 15 dicembre ore 20,30 nei locali del Ristorante Le Arcate presso Villa Poschi sulla Statale Abetone 212 a Pugnao di San Giuliano Terme.

In un contesto raffinato e all'insegna del buon mangiare e bere un menu ricco e gustoso, che privilegia cibi e vini toscani, ci attende per dare il passo giusto alle festività imminenti.

Un modo conviviale ma elegante per ritrovare tutti i soci e gli appassionati che ci seguono o che ci vogliono conoscere.

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13 maggio, visita Castello di Bossi PDF Stampa

Sito nel Comune di Castelnuovo Berardenga, il Castello di proprietà della famiglia Bacci ha una lunga storia nella produzione del vino.

Proprio grazie agli attuali proprietari, che introdussero nuovi metodi di produzione, la cantina ha raggiunto la notevole estensione di ben 3.500 mq.

L'azienda è in continuo movimento e partecipa a grandi eventi internazionali come il James Suckling Great Wine of Italy, fiera itinerante che quest'anno si è tenuta a Miami, New York, Beverly Hills e San Francisco, il ProWein di Düsseldorf e ovviamente il Vinitaly.

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25 marzo, Capodanno Pisano PDF Stampa

Per festeggiare il capodanno pisano, consueto appuntamento tipico della tradizione ma soprattutto della storia pisana, vi invitiamo a riunirci a cena per degustare i vini di una delle realtà più attive del nostro territorio: la Tenuta Agricola Torre a Cenaia.

Per l'occasione sarà con noi l'enologo della Tenuta che presenterà i loro prodotti e ci illustrerà il processo produttivo. Un'ottima occasione per conoscere e apprezzare la qualità produttiva del tessuto vitivinicolo locale.

 

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22 febbraio, Laboratorio Sagrantino di Montefalco PDF Stampa

Mercoledì 22 febbraio e alle ore 20,15 presso l'Hotel Repubblica Marinara di Pisa in Via Carlo Matteucci, 81 si svolgerà il prossimo laboratorio in cui verremo coccolati dal Sagrantino di Montefalco, vino DOCG umbro che grazie alla sua duttilità viene prodotto secco o passito.

L'uvaggio esclusivamente monovarietale (Sagrantino in purezza), la specificità del luogo di coltivazione delle uve, il territorio di Montefalco con piccolissimi sconfinamenti, la peculiarità dell'affinamento, ben 30 mesi di cui almeno 12 in legno, e le caratteristiche organolettiche dettate in maniera precisa dal disciplinare lo rendono unico nel panorama enogastronomico italiano e internazionale.

Con la preziosa collaborazione del Consorzio di tutela dei vini di Montefalco e guidati da Emiliano Falsini, enologo esperto del territorio umbro e collaboratore del gruppo Matura, si passeranno in degustazione ben 12 etichette di questo prodotto.

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