Home
Benvenuto alla FISAR di Pisa
16 aprile, Degustazione "Il lato nascosto del Chianti" Stampa

L'universo del Chianti Classico è estremamente frazionato e diversificato in termini di terreni, esposizioni, altitudini e microclima.
I 10.000 ettari vitati tra Siena e Firenze, suddivisi tra circa 500 produttori, raccontano trecento anni di storia ma anche di moderne sfide al mercato globale puntando sulla qualità e l'unicità di un prodotto che è l'emblema del vino italiano nel mondo.

Ma spesso il Chianti Classico, fuori dai suoi confini, si racconta per lo più tramite gli interpreti storici tralasciando una miriade di realtà nascoste dai numeri ma dalla qualità eccelsa, che portano in dote nelle loro bottiglie una ricchezza e varietà di sensazioni ai più sconosciuta, sapiente combinazione di recupero della tradizione, rispetto del territorio e innovazione tecnologica e produttiva.

Leggi tutto...
 
20 marzo, Degustazione "Appassionati del Franciacorta" Stampa

A completare il viaggio delle bollicine di blasone europee, dopo le due splendide serate con gli Champagne, mercoledì 20 marzo 2019 alle ore 20,30 ecco una serata dedicata ai loro grandi antagonisti e, per fortuna, baldi figli italiani: gli spumanti della Franciacorta.

Guidati dal Sommelier e docente FISAR Davide Mustaro, esperto estimatore di questa specialità, potremo degustare e confrontare i prodotti di questa DOCG.

Leggi tutto...
 
19 febbraio, Degustazione Champagne Stampa

Martedì 19 febbraio 2019 alle ore 20,15 la delegazione FISAR di PISA ripropone, sull'onda del successo avuto a ottobre scorso, ai propri soci e non una serata particolare, dedicata alla tipologia di vini più pregiata, ammirata e desiderata nel panorama vitivinicolo mondiale: gli Champagne.

La serata, guidata dal Sommelier FISAR Luca Canapicchi, già Sommelier dell’anno 2011 ed esperto conoscitore degli champagne e dei loro segreti, metterà a confronto prodotti che spaziano dalle grandi case produttrici a piccoli Vigneron indipendenti, terminando con il prodotto che incarna più di ogni altro, nell’immaginario collettivo, l’idea dello Champagne.

Leggi tutto...
 
6 febbraio, Corso di formazione Sommelier - primo livello Stampa

Mercoledì 6 febbraio alle ore 20,00 presso il Bar 1926 a Montacchiello presso il Centro Direzionale Forti in via Umberto Forti 1 verrà presentato il prossimo corso di primo livello sommelier. Il corso, la prima delle 3 tappe che si concludono con la qualifica di Sommelier, ha l'obiettivo di dare le conoscenze relative alle modalità di conduzione dei servizi, alle tecniche di degustazione e alle metodologie di vinificazione

Leggi tutto...
 
« InizioPrec.12345678910Succ.Fine »

Locali Associati

PANETTERIA DA PAOLO ROSSI
Via Michelangelo, 10/12, Pisa
Tel: 050.532446
CLUB HOUSE
Via delle Pratavecchie 160 Migliarino
Cell: 327.7314852
BOTTEGA DEL GOLOSO
Via Calcesana N. 312 - Colignola (PI)
Tel: 050.870798
mail:labottegadelgoloso@hotmail.it

Calendario Fisar

Ultimo mese Maggio 2019 Prossimo mese
L M M G V S D
week 18 1 2 3 4 5
week 19 6 7 8 9 10 11 12
week 20 13 14 15 16 17 18 19
week 21 20 21 22 23 24 25 26
week 22 27 28 29 30 31