Home
Benvenuto alla FISAR di Pisa
14 maggio, Degustazione "Verdicchio" Stampa

Il Verdicchio, derivato dall'omonimo vitigno a bacca bianca autoctono della regione delle Marche, è un vino eclettico che si adata a una grande varietà di piatti.
Pesce, paste al forno, crudità, formaggi e carni bianche si sposano spesso bene con diverse versioni di questo prodotto normalmente dotato di grande struttura, buona spalla acida ed elevato tenore alcolico.
Nelle due denominazioni di Matelica e dei Castelli di Jesi esprime perfettamente il territorio in cui viene coltivato già dal lontano XVI secolo.

Leggi tutto...
 
16 aprile, Degustazione "Il lato nascosto del Chianti" Stampa

L'universo del Chianti Classico è estremamente frazionato e diversificato in termini di terreni, esposizioni, altitudini e microclima.
I 10.000 ettari vitati tra Siena e Firenze, suddivisi tra circa 500 produttori, raccontano trecento anni di storia ma anche di moderne sfide al mercato globale puntando sulla qualità e l'unicità di un prodotto che è l'emblema del vino italiano nel mondo.

Ma spesso il Chianti Classico, fuori dai suoi confini, si racconta per lo più tramite gli interpreti storici tralasciando una miriade di realtà nascoste dai numeri ma dalla qualità eccelsa, che portano in dote nelle loro bottiglie una ricchezza e varietà di sensazioni ai più sconosciuta, sapiente combinazione di recupero della tradizione, rispetto del territorio e innovazione tecnologica e produttiva.

Leggi tutto...
 
20 marzo, Degustazione "Appassionati del Franciacorta" Stampa

A completare il viaggio delle bollicine di blasone europee, dopo le due splendide serate con gli Champagne, mercoledì 20 marzo 2019 alle ore 20,30 ecco una serata dedicata ai loro grandi antagonisti e, per fortuna, baldi figli italiani: gli spumanti della Franciacorta.

Guidati dal Sommelier e docente FISAR Davide Mustaro, esperto estimatore di questa specialità, potremo degustare e confrontare i prodotti di questa DOCG.

Leggi tutto...
 
19 febbraio, Degustazione Champagne Stampa

Martedì 19 febbraio 2019 alle ore 20,15 la delegazione FISAR di PISA ripropone, sull'onda del successo avuto a ottobre scorso, ai propri soci e non una serata particolare, dedicata alla tipologia di vini più pregiata, ammirata e desiderata nel panorama vitivinicolo mondiale: gli Champagne.

La serata, guidata dal Sommelier FISAR Luca Canapicchi, già Sommelier dell’anno 2011 ed esperto conoscitore degli champagne e dei loro segreti, metterà a confronto prodotti che spaziano dalle grandi case produttrici a piccoli Vigneron indipendenti, terminando con il prodotto che incarna più di ogni altro, nell’immaginario collettivo, l’idea dello Champagne.

Leggi tutto...
 
« InizioPrec.12345678910Succ.Fine »

Locali Associati

BOTTEGA DEL GOLOSO
Via Calcesana N. 312 - Colignola (PI)
Tel: 050.870798
mail:labottegadelgoloso@hotmail.it
FIVE ROSES BED AND BREAKFAST
Corso Italia, 156, 56125 Pisa
Tel: 050 501492 Cell: 338 3871673
mail:info@fiveroses.it
ENOTECA TERRE DI TOSCANA
Via Calcesana 472, Mezzana (PI)
Tel: 050.870817 Cell: 329.1356119
mail:enotecaterretoscana@libero.it

Calendario Fisar

Ultimo mese Agosto 2020 Prossimo mese
L M M G V S D
week 31 1 2
week 32 3 4 5 6 7 8 9
week 33 10 11 12 13 14 15 16
week 34 17 18 19 20 21 22 23
week 35 24 25 26 27 28 29 30
week 36 31