Home
Benvenuto alla FISAR di Pisa
2 dicembre, Pisani Più Schietti 2018 Stampa

Anche quest'anno si rinnova l'appuntamento col concorso "I Pisani più Schietti", giunto alla XIX edizione, che ha lo scopo di mettere a confronto i prodotti vitivinicoli delle nostre terre per individuare le migliori espressioni della "pisanità" nel bicchiere.

Con le tecniche di produzione che si affinano, l'avvento di vitigni interessanti, la voglia di innovare e sperimentare della realtà del vino nei colli pisani anche il concorso doveva prendere atto che qualcosa sta cambiando.
Un primo, piccolo passo è stato quello di riconoscere eguale dignità a chi ha scelto di operare nel massimo della tradizione e chi invece ha intrapreso la strada dell'innovazione.
Per questo, il numero di categorie premiate si è accresciuto di una unità distinguendo i vini affinati con profonda tipicità, realizzata con un'alta percentuale del vitigno principe della Toscana, il Sangiovese, da quelli che osano e tentano strade nuove con vitigni meno tradizionali.

Leggi tutto...
 
22 novembre, Degustazione Monsupello Stampa

Monsupello si colloca nell’Olimpo delle aziende spumantistiche italiane, vista la costanza nel tempo, il livello dei vini e lo stile ben definito. Grazie agli ambiziosi obiettivi qualitativi nel tempo si è portata ai vertici dell’enologia italiana, con numerosi riconoscimenti dalle varie Guide, come il Brut Rosè che è stato valutato con 3 bicchieri nel 2018 dalla Guida del Gamnbero Rosso.

Leggi tutto...
 
18 ottobre, Degustazione Champagne Stampa

Giovedì 18 Ottobe 2018 alle ore 20,15 la delegazione FISAR di PISA propone ai propri soci e non una serata particolare, dedicata alla tipologia più pregiata, ammirata e desiderata nel panorama vitivinicolo mondiale: gli Champagne.

La serata, guidata dal Sommelier FISAR Luca Canapicchi, già Sommelier dell’anno 2011 ed esperto conoscitore degli champagne e dei loro segreti, metterà a confronto prodotti che spaziano dalle grandi case produttrici a piccoli Vigneron indipendenti, terminando con il prodotto che incarna più di ogni altro, nell’immaginario collettivo, l’idea dello Champagne.

Leggi tutto...
 
8 ottobre, Corso di formazione Sommelier - primo livello Stampa

Lunedì 8 ottobre alle ore 20,00 presso l'Associazione Sarda "G. Deledda" a Ghezzano - La Fontina in via Carducci 13 ci sarà la prima lezione del prossimo corso di primo livello sommelier. Il corso rappresenta il punto di ingresso per un percorso più articolato, che si sviluppa in 3 tappe, e che si conclude con la qualifica di Sommelier, fornendo le conoscenze relative alle modalità di conduzione dei servizi, alle tecniche di degustazione e alle metodologie di vinificazione

Leggi tutto...
 
« InizioPrec.12345678910Succ.Fine »

Locali Associati

ENOTECA TERRE DI TOSCANA
Via Calcesana 472, Mezzana (PI)
Tel: 050.870817 Cell: 329.1356119
mail:enotecaterretoscana@libero.it
VINTAGE BAR
Piazza Donati, 11, Pisa
Cell: 346.3636456
mail:vintage.pisa@gmail.com
CLUB HOUSE
Via delle Pratavecchie 160 Migliarino
Cell: 327.7314852

Calendario Fisar

Ultimo mese Luglio 2019 Prossimo mese
L M M G V S D
week 27 1 2 3 4 5 6 7
week 28 8 9 10 11 12 13 14
week 29 15 16 17 18 19 20 21
week 30 22 23 24 25 26 27 28
week 31 29 30 31