Home
Benvenuto alla FISAR di Pisa
25 marzo, Capodanno Pisano Stampa

Per festeggiare il capodanno pisano, consueto appuntamento tipico della tradizione ma soprattutto della storia pisana, vi invitiamo a riunirci a cena per degustare i vini di una delle realtà più attive del nostro territorio: la Tenuta Agricola Torre a Cenaia.

Per l'occasione sarà con noi l'enologo della Tenuta che presenterà i loro prodotti e ci illustrerà il processo produttivo. Un'ottima occasione per conoscere e apprezzare la qualità produttiva del tessuto vitivinicolo locale.

 

Leggi tutto...
 
22 febbraio, Laboratorio Sagrantino di Montefalco Stampa

Mercoledì 22 febbraio e alle ore 20,15 presso l'Hotel Repubblica Marinara di Pisa in Via Carlo Matteucci, 81 si svolgerà il prossimo laboratorio in cui verremo coccolati dal Sagrantino di Montefalco, vino DOCG umbro che grazie alla sua duttilità viene prodotto secco o passito.

L'uvaggio esclusivamente monovarietale (Sagrantino in purezza), la specificità del luogo di coltivazione delle uve, il territorio di Montefalco con piccolissimi sconfinamenti, la peculiarità dell'affinamento, ben 30 mesi di cui almeno 12 in legno, e le caratteristiche organolettiche dettate in maniera precisa dal disciplinare lo rendono unico nel panorama enogastronomico italiano e internazionale.

Con la preziosa collaborazione del Consorzio di tutela dei vini di Montefalco e guidati da Emiliano Falsini, enologo esperto del territorio umbro e collaboratore del gruppo Matura, si passeranno in degustazione ben 12 etichette di questo prodotto.

Leggi tutto...
 
6 dicembre, Laboratorio Soave Stampa

Martedi 6 dicembre alle ore 20,45 presso l'Hotel Repubblica Marinara di Pisa in Via Carlo Matteucci, 81 si svolgerà il prossimo laboratorio in cui conosceremo il Soave, vino bianco DOC fiore all'occhiello della provincia di Verona.

Dal punto di vista organolettico ha un colore delicato, un naso nitido ed uno sviluppo gustativo rapido ed appagante che non induce ad assuefazione neppure dopo lunghi periodi di consumo.

Chiara Maria Mattiello, fondatrice di Verona Autoctona, ci guiderà nella degustazione di ben 8 etichette di questo prodotto ottenuto dai vitigni Garganega e Trebbiano di Soave.

Leggi tutto...
 
13 dicembre, Corso di formazione Sommelier - primo livello Stampa

Il 13 dicembre alle ore 21 si aprirà il prossimo corso di primo livello sommelier. Il corso rappresenta il punto di ingresso per un percorso più articolato, che si sviluppa in 3 tappe, e che si conclude con la qualifica di Sommelier, fornendo le conoscenze relative alle modalità di conduzione dei servizi, alle tecniche di degustazione e alle metodologie di vinificazione

Leggi tutto...
 
« InizioPrec.12345678910Succ.Fine »

Locali Associati

L'ENOTECA PISANA
Via Emilia,25 - Pisa (050.2201093)
Lungarno Mediceo,14 (050.542884)
mail:enoteca.pisana@fastwebnet.it
L'ARTE DEL BERE E...
Via Carducci 62, Loc.La Fontina
Ghezzano(PI) - Tel.050.8754079
mail:info@lartedelberee.it
LIBRERIA SALESIANA
Via Prov. Vicarese 458, Mezzana(PI)
Tel: 050.6390041
mail:libreria@salesiana.it

Calendario Fisar

Ultimo mese Novembre 2017 Prossimo mese
L M M G V S D
week 44 1 2 3 4 5
week 45 6 7 8 9 10 11 12
week 46 13 14 15 16 17 18 19
week 47 20 21 22 23 24 25 26
week 48 27 28 29 30