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Benvenuto alla FISAR di Pisa
Chi Siamo: la FISAR di Pisa Stampa

 

La FISAR, Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori, è nata nel 1972 a Pisa per iniziativa di un gruppo di ristoratori e gourmets che avevano compreso con molti anni di anticipo, quale importanza il vino avesse nella vita e nel costume del nostro Paese. Attiva su tutto il territorio nazionale, è oggi una grande realtà del mondo enogastronomico italiano. Un successo testimoniato dal numero sempre crescente di associati e simpatizzanti.

 

La Delegazione Storica Di Pisa fu fondata dal Cavalier Venturini e dall'amico Bruno Jannet, i quali contribuirono allo sviluppo territoriale della Fisar. La delegazione si è impegnata negli anni a creare manifestazioni che ancora oggi sono all'avanguardia nel panorama provinciale con Pisa Vini (oggi Pisa unica terra) che fu ideata dalla delegazione nel 1997.

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14 luglio - L'anima sperimentale di San Miniato: Pietro Beconcini Stampa

Cari amici,
in un anno così difficile proviamo a scrollarci di dosso quanto di più tossico questo COVID ci ha portato provando timidamente a ricominciare con le nostre iniziative.

Passata l'estate contiamo di ricominciare rimettendo sui giusti binari e ritmi le attività formative e quelle di carattere conoscitivo. Ripartiranno i corsi, le cui modalità di esecuzione sono ancora da definire in alcuni particolari, e lo stesso faranno i laboratori che erano praticamente pronti (a partire da quello di Erbaluce secondo Ciek).

In attesa di ciò vogliamo invitarvi a conoscere una delle aziende che nel territorio pisano ha mostrato poca paura nell'esporsi con esperimenti e novità. Esperimenti mai bizzarri, ma anzi efficaci che uniscono il patrimonio della territorialità con tecniche di vinificazione sempre attente e poco usuali.

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11 marzo, L'Erbaluce secondo Cieck Stampa

Che differenza c’è tra un vino senza difetti ed un buon vino? Secondo noi la creatività, la passione e l’impegno nell’interpretare la tradizione.

E' con questo incipit che l'Azienda Agricola Cieck di San Giorgio Canavese si presenta al mondo e in particolare a quello del vino. Ed è questo lo spirito che Domenico Caretto e Lia Falconieri producono i loro vini, pricipalmente a base di Erbaluce ma non solo, fin dal 1985.

16 ettari di terreni vocati a vitigni escluivamente autoctoni del canavese come Erbaluce, Barbera, Nebbiolo e Neretto di San Giorgio, l'utilizzo di metodi tradizionali in cantina e la guida esperta dell'enologo Gianfranco Cordero sono gli ingredienti che danno letteralmente vita a prodotti con una spiccata territorialità.

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7 febbraio, La Sicilia del Vino Stampa

Il vino in Sicilia, isola storicamente preda di invasioni e conquiste da parte dei popoli più influenti nel Mediterraneo, racchiude in sé l'anima e l'essenza di venti civiltà. In questo vero e proprio viaggio cercheremo di tracciare le linee guida principali per approfondirne l'essenza e trovarne le chiavi di lettura tra i territori eterogenei e le uve autoctone di cui la Sicilia è ricca.

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Locali Associati

FIVE ROSES BED AND BREAKFAST
Corso Italia, 156, 56125 Pisa
Tel: 050 501492 Cell: 338 3871673
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ENOTECA TERRE DI TOSCANA
Via Calcesana 472, Mezzana (PI)
Tel: 050.870817 Cell: 329.1356119
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PANETTERIA DA PAOLO ROSSI
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