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Corso per aspiranti Sommeliers - 3° Livello PDF Stampa

 

 

Lezione Argomento Data
1 Evoluzione della enogastronomia.
2 L'alimentazione: Sensazioni olfattive e gustative dei cibi.
3 Approccio all'abbinamento cibo/vino.
4 Abbinamento sugli antipasti e sui cibi in base al loro condimento.
5 Abbinamento sul pane e sui farinacei: pasta, riso
6 Abbinamento sui secondi piatti a base di pesce
7 Abbinamento sui secondi piatti a base di carne
8 Abbinamento sui secondi piatti a base di verdure, funghi tartufi.
9 Abbinamento sui formaggi e derivati del latte
10 Cenni sull'enogastronomia regionale. Abbinamento su cena regionale..
11 Abbinamento sui dolci: pasticceria secca e fresca
12 Esame finale: prova scritta su tutti gli argomenti trattati nei tre corsi
13 Ripasso generale sugli argomenti trattati nei tre corsi
14 Esame finale: prova orale su tutti gli argomenti trattati nei tre corsi.