Home
Benvenuto alla FISAR di Pisa
13 maggio, visita Castello di Bossi Stampa

Sito nel Comune di Castelnuovo Berardenga, il Castello di proprietà della famiglia Bacci ha una lunga storia nella produzione del vino.

Proprio grazie agli attuali proprietari, che introdussero nuovi metodi di produzione, la cantina ha raggiunto la notevole estensione di ben 3.500 mq.

L'azienda è in continuo movimento e partecipa a grandi eventi internazionali come il James Suckling Great Wine of Italy, fiera itinerante che quest'anno si è tenuta a Miami, New York, Beverly Hills e San Francisco, il ProWein di Düsseldorf e ovviamente il Vinitaly.

Leggi tutto...
 
25 marzo, Capodanno Pisano Stampa

Per festeggiare il capodanno pisano, consueto appuntamento tipico della tradizione ma soprattutto della storia pisana, vi invitiamo a riunirci a cena per degustare i vini di una delle realtà più attive del nostro territorio: la Tenuta Agricola Torre a Cenaia.

Per l'occasione sarà con noi l'enologo della Tenuta che presenterà i loro prodotti e ci illustrerà il processo produttivo. Un'ottima occasione per conoscere e apprezzare la qualità produttiva del tessuto vitivinicolo locale.

 

Leggi tutto...
 
22 febbraio, Laboratorio Sagrantino di Montefalco Stampa

Mercoledì 22 febbraio e alle ore 20,15 presso l'Hotel Repubblica Marinara di Pisa in Via Carlo Matteucci, 81 si svolgerà il prossimo laboratorio in cui verremo coccolati dal Sagrantino di Montefalco, vino DOCG umbro che grazie alla sua duttilità viene prodotto secco o passito.

L'uvaggio esclusivamente monovarietale (Sagrantino in purezza), la specificità del luogo di coltivazione delle uve, il territorio di Montefalco con piccolissimi sconfinamenti, la peculiarità dell'affinamento, ben 30 mesi di cui almeno 12 in legno, e le caratteristiche organolettiche dettate in maniera precisa dal disciplinare lo rendono unico nel panorama enogastronomico italiano e internazionale.

Con la preziosa collaborazione del Consorzio di tutela dei vini di Montefalco e guidati da Emiliano Falsini, enologo esperto del territorio umbro e collaboratore del gruppo Matura, si passeranno in degustazione ben 12 etichette di questo prodotto.

Leggi tutto...
 
6 dicembre, Laboratorio Soave Stampa

Martedi 6 dicembre alle ore 20,45 presso l'Hotel Repubblica Marinara di Pisa in Via Carlo Matteucci, 81 si svolgerà il prossimo laboratorio in cui conosceremo il Soave, vino bianco DOC fiore all'occhiello della provincia di Verona.

Dal punto di vista organolettico ha un colore delicato, un naso nitido ed uno sviluppo gustativo rapido ed appagante che non induce ad assuefazione neppure dopo lunghi periodi di consumo.

Chiara Maria Mattiello, fondatrice di Verona Autoctona, ci guiderà nella degustazione di ben 8 etichette di questo prodotto ottenuto dai vitigni Garganega e Trebbiano di Soave.

Leggi tutto...
 
« InizioPrec.12345678910Succ.Fine »

Locali Associati

L'ARTE DEL BERE E...
Via Carducci 62, Loc.La Fontina
Ghezzano(PI) - Tel.050.8754079
mail:info@lartedelberee.it
ENOTECA TERRE DI TOSCANA
Via Calcesana 472, Mezzana (PI)
Tel: 050.870817 Cell: 329.1356119
mail:enotecaterretoscana@libero.it
VINTAGE BAR
Piazza Donati, 11, Pisa
Cell: 346.3636456
mail:vintage.pisa@gmail.com

Calendario Fisar

Ultimo mese Settembre 2017 Prossimo mese
L M M G V S D
week 35 1 2 3
week 36 4 5 6 7 8 9 10
week 37 11 12 13 14 15 16 17
week 38 18 19 20 21 22 23 24
week 39 25 26 27 28 29 30