Home
Benvenuto alla FISAR di Pisa
16 aprile, visita Cantina Petra Stampa

La cantina Petra, già a cominciare dal design dell'edificio molto ricercato e studiato apposta dall'architetto svizzero Mario Botta che unisce il disegno della vegetazione a quello architettonico, anche l'interno nasconde però sorprese architettoniche mozzafiato che arricchiscono gli occhi e la mente.

E' anche per questo che viene indicata tra le prime 7 cantine d'Italia.

A tutto questo si aggiunge l'elevata qualità dei prodotti dell'azienda nata dall'entusiasmo di Vittorio Moretti, imprenditore bresciano di successo titolare della Bellavista di Erbusco, uno dei marchi di punta della spumantistica nazionale, che ha voluto investire sulla costa tirrenica toscana nella livornese Val di Cornia, una delle più valide realtà enologiche emergenti italiane.

Leggi tutto...
 
15 marzo, Laboratorio Roero Stampa

Martedi 15 marzo alle ore 20,45 presso l'Hotel Repubblica Marinara di Pisa in Via Carlo Matteucci, 81 si svolgerà il prossimo laboratorio in cui conosceremo i prodotti della zona del Roero.

Come il Barolo e il Barbaresco, il vino Roero è figlio del nebbiolo e porta il nome della terra d’elezione. Un vino, dunque, nobilissimo: nel lignaggio e nel nome.

Con sette secoli di attestazioni storiche alle spalle (al 1303 risale la più antica citazione roerina del nebbiolo), il Roero si propone, insieme all’Arneis, come alfiere della viticoltura roerina.

La d.o.c. “Roero” è del 1985. La vendemmia 2005 è stata la prima a fregiarsi della DOCG.

La d.o.c. “Roero Arneis” è del 1989. Dalla vendemmia 2005 è stata trasformata in DOCG.

Lorenzo Tablino, enologo da 35 anni in Fontanafredda, ci illustrerà storia e caratteristiche di uno dei fiori all'occhiello della regione piemontese.

Leggi tutto...
 
5 febbraio, Cena di Carnevale Stampa

 

Siamo lieti di invitarvi alla Cena di Carnevale che si terrà presso il Ristorante da Rino - via Aurelia Nord 36 Pisa, il 5 febbraio 2016 alle ore 20,30.

Una serata conviviale nel clima festoso del Carnevale.

 


Leggi tutto...
 
Corso di formazione Sommelier - primo livello Stampa

Il 27 gennaio alle ore 21 verrà presentato il prossimo corso di primo livello sommelier presso l'Hotel Repubblica Marinara in via Matteucci 81 a Pisa.

Il corso rappresenta il punto di ingresso per un percorso più articolato, che si sviluppa in 3 tappe, e che si conclude con la qualifica di Sommelier, fornendo le conoscenze relative alle modalità di conduzione dei servizi, alle tecniche di degustazione e alle metodologie di vinificazione

Leggi tutto...
 
« InizioPrec.12345678910Succ.Fine »

Locali Associati

LIBRERIA SALESIANA
Via Prov. Vicarese 458, Mezzana(PI)
Tel: 050.6390041
mail:libreria@salesiana.it
VINTAGE BAR
Piazza Donati, 11, Pisa
Cell: 346.3636456
mail:vintage.pisa@gmail.com
L'ARTE DEL BERE E...
Via Carducci 62, Loc.La Fontina
Ghezzano(PI) - Tel.050.8754079
mail:info@lartedelberee.it

Calendario Fisar

Ultimo mese Settembre 2017 Prossimo mese
L M M G V S D
week 35 1 2 3
week 36 4 5 6 7 8 9 10
week 37 11 12 13 14 15 16 17
week 38 18 19 20 21 22 23 24
week 39 25 26 27 28 29 30