Home
Benvenuto alla FISAR di Pisa
13 dicembre, Corso di formazione Sommelier - primo livello Stampa

Il 13 dicembre alle ore 21 si aprirà il prossimo corso di primo livello sommelier. Il corso rappresenta il punto di ingresso per un percorso più articolato, che si sviluppa in 3 tappe, e che si conclude con la qualifica di Sommelier, fornendo le conoscenze relative alle modalità di conduzione dei servizi, alle tecniche di degustazione e alle metodologie di vinificazione

Leggi tutto...
 
16 dicembre, Cena di Natale Stampa

Il Natale si appresta e la FISAR di Pisa vuole augurare a tutti che esso sia sereno e anticamera di buoni auspici e fortune.

L'occasione, che si rinnova ormai da lunga tradizione, ci sarà venerdì 16 dicembre ore 20,30 presso il Ristorante dei Lorena ai Bagni di Pisa  in Largo Shelley 18 San Giuliano Terme.

In un contesto raffinato e all'insegna del buon mangiare e bere un menu ricco e gustoso, che privilegia cibi e vini toscani, ci attende per dare il passo giusto alle festività imminenti.

Un modo conviviale ma elegante per ritrovare tutti i soci e gli appassionati che ci seguono o che ci vogliono conoscere.

Leggi tutto...
 
20 novembre, Rassegna "I Pisani più schietti" Stampa

Ritorna ancora una volta a Pisa la manifestazione che esalta il vino dei nostri colli.
La Delegazione di Pisa della FISAR è lieta di riproporre il 20 novembre la rassegna dei vini pisani con l'eccellenza della produzione enologica della provincia.
La manifestazione rappresenta la normale estensione del premio "I Pisani più Schietti" che da più di 15 anni la delegazione organizza per dare il giusto lustro ai vini locali, con zone di produzione che partono dalla Costa Etrusca e si estendono alle Colline Pisane.
L'ampia rappresentanza di circa 20 cantine permetterà la degustazione di tutte le denominazioni autoctone come il Bianco Pisano di San Torpé, Chianti Colline Pisane, Montescudaio e l'ultima nata, Terre di Pisa.

Leggi tutto...
 
22 ottobre, visita Cantina Fattoria dei Barbi Stampa

Colombini, antica famiglia senese accolta nella nobiltà senese nel 1200, ai primi dell'800 viveva in una tenuta a Carmignano, vicino a Lucca, ma manteneva ancora forti legami con Siena. Pio Colombini produsse le prime bottiglie di Brunello, ma fu anche professore universitario di genio e scoprì la prima cura efficiente contro la sifilide. Sposò Elina Padelletti, discendente da un'antica famiglia nobile montalcinese, che portò in dote alla famiglia la villa dei Podernovi dove oggi si trovano la cantina e tutti gli opifici.

Con Giovanni Colombini, nato nel 1906, la famiglia trovò un innovatore, un pioniere della viticoltura a livello mondiale.
Sua è la prima enoteca pubblica italiana, realizzata nel 1938 nella fortezza di Montalcino che restaurò come Podestà; sua è negli anni '30 la prima vendita per corrispondenza del vino toscano, sue le prime esportazioni di Brunello in tutti i più importanti mercati del mondo e sua un'idea che ha cambiato la storia del vino italiano; negli anni '60 realizzò alla fattoria dei barbi la prima azienda italiana che produceva e vendeva centinaia di migliaia di bottiglie di vino italiano di qualità a prezzi altissimi, trasformando un prodotto per poche decine di eletti in un fenomeno di massa.

Leggi tutto...
 
« InizioPrec.12345678910Succ.Fine »

Locali Associati

CLUB HOUSE
Via delle Pratavecchie 160 Migliarino
Cell: 327.7314852
ENOTECA TERRE DI TOSCANA
Via Calcesana 472, Mezzana (PI)
Tel: 050.870817 Cell: 329.1356119
mail:enotecaterretoscana@libero.it
L'ENOTECA PISANA
Via Emilia,25 - Pisa (050.2201093)
Lungarno Mediceo,14 (050.542884)
mail:enoteca.pisana@fastwebnet.it

Calendario Fisar

Ultimo mese Settembre 2017 Prossimo mese
L M M G V S D
week 35 1 2 3
week 36 4 5 6 7 8 9 10
week 37 11 12 13 14 15 16 17
week 38 18 19 20 21 22 23 24
week 39 25 26 27 28 29 30